田中千繪《海角》爆紅迷失 一回日本「找不到要做什麼」

2018年05月4日 10:33

娛樂中心/綜合報導

田中千繪2008年演出《海角七號》走紅,吸引不少戲約陸續找上門,5年後突然覺得「心很累」,加上月經長達8個月沒來,疲憊的身心靈讓她萌生退意,回日本1年半思考是否要放棄演員夢,「但真的找不到要做什麼,所以又回來台灣了。」

《海角七號》劇照。(圖/《海角七號》劇照)

▲田中千繪因《海角七號》走紅。(圖/《海角七號》劇照)

據《自由時報》報導,田中千繪憑藉《海角七號》中的細膩演技,獲得不少片商的賞識,電視劇、電影一部部接著拍,她坦言自己真的很幸運,但為了融入不同角色,漸漸不知道自己是怎麼樣的人,「每天看鏡子裡的自己,都不知道自己是誰。」突然感到十分茫然。

▲▼田中千繪《海角》爆紅5年後回日本(圖/翻攝自田中千繪臉書)

▲田中千繪一度迷失自己。(圖/翻攝自田中千繪臉書)

不只這樣,田中千繪身高165公分,為了上鏡好看,體重一直控制在43公斤,瘦到讓爸媽看得好心疼,身體也因此出了問題,大姨媽整整8個月沒來,雙重壓力下,她決定暫時離開待了12年的台灣,返回日本好好思考未來的方向,但是除了演員以外,她表示當時真的找不到適合的工作,因此再度回台繼續完成演員的夢想。

▲▼田中千繪《海角》爆紅5年後回日本(圖/翻攝自田中千繪臉書)

▲田中千繪回日本後,還是忘不了演員夢。(圖/翻攝自田中千繪臉書)

回台前,田中千繪遠赴倫敦充電,看到知名電影演員在街頭恣意散步,和台灣明星躲狗仔的文化大不相同,因此體會到一個道理,「演員沒什麼大不了,不過是個職業。」而且在舞台劇前輩王琄的提點下,「作為演員,生活是很重要的作業」,才逐漸找到工作和生活間的平衡。

事實上,田中千繪絲毫不介意因《海角七號》而被定型,「一個演員有一部大家都能叫得出名字的作品,真的很難得又幸運。」回想剛來台發展的前半年,常因語言和經濟壓力而崩潰大哭,幸好當時有堅持信念,甚至接拍了《海角》這部好電影,讓原本不同意她離開日本的爸爸逐漸改變心意。

▲▼田中千繪《海角》爆紅5年後回日本(圖/翻攝自田中千繪臉書)

▲田中千繪。(圖/翻攝自田中千繪臉書)

36歲的田中千繪是日本彩妝大師田中東尼的女兒,17歲在日本出道,但發展不順利,2004年接到周杰倫《七里香》MV演出機會,隔年在電影《頭文字D》軋上一角闖出名號,下定決心不顧父母反對,進軍台灣演藝圈。她2006年來台,苦學8個月中文,於2007年通過試鏡,成為《海角七號》女主角,知名度大開,近年事業多在台灣、大陸、日本三地跑,除了電影,也接演電視劇。

讀者迴響