強化大陸市場佈局 亞太彩妝製造龍頭4月營收成長47%

▲中國已躍升為全球化妝品消費第二大市場,太和生技受惠內需市場成長,挹注今年前四月營收淡季不淡。圖為太和生技董事長郭靖凱。▼(圖/記者林淑慧攝)

▲中國已躍升為全球化妝品消費第二大市場,太和生技受惠內需市場成長,挹注今年前四月營收淡季不淡。圖為太和生技董事長郭靖凱。▼(圖/記者林淑慧攝)

記者林淑慧/台北報導

亞太彩妝製造業龍頭太和生技今天公告營收,受惠中國本土美妝品牌崛起,帶動營運持續攀高,今年4月營收突破1億元,較去年同期成長47%;太和已向櫃買中心送件申請上櫃,預計今年下半年正式興櫃轉上櫃,成為台股首家以彩妝研發製造為主的新兵。

太和生技今天公布營收,累計2018年1至4月合併營收為新台幣3.15億元,較去年同期成長16.9%,若以功能性貨幣(美金)合併營收來看,則較去年同期成長23.26%。

深耕美容美妝產業逾37年的太和生技,累積上萬種配方原料並掌握獨門工藝技術,更具有研發設計、穩定交貨的量產能力,並擁有全中國唯二CNAS中國合格評定國家認可委員會實驗室認證,憑著上下游整合的能力滿足客戶多樣化需求,能客製化提供完整一條龍服務,因此成為全球前五大化妝品牌COTY、L’OREAL、REVLON最重要的策略夥伴。

看準中國本土美妝品牌的崛起,太和生技以一條龍服務,去年拿下中國本土新客戶如TST、名創優品、綠葉、伽藍等訂單,受惠於中國本土彩妝品牌擴大下單力道,讓太和在傳統淡季中繳出逆勢成長的成績單。

根據智研諮詢發布的報告,中國化妝品市場規模於2015年已經超過3000億人民幣,且過去五年的年複合成長率達9.1%、遠高於全球平均的4.1%,預計至2019年中國化妝品產業規模將逼近5000億人民幣。

受惠於中國站穩全球第二大化妝品市場地位,太和去年全年來自中國市場的營收較2016年成長14.21%、營收比重達41.64%。在迅猛式增長的中國彩妝商機中,太和-KY也在中國美容博覽會數千家化妝品企業中,榮獲「COMETECH智造獎」大獎。

展望未來,太和生技計畫跨足日本、美國等化妝品消費大國,積極爭取與更多國際彩妝品牌及中國本土美妝品牌,針對長年非限定款的彩妝產品開展研發、生產的合作機會,打造橫跨中國、日本、美國的成長引擎,可望挹注整體營運表現。

關鍵字:太和生技,化妝品,露華濃,歐萊雅,媚比琳,蘭芝, Angelababy,宋慧喬,咬唇妝

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店妹魔鬼身材和臉孔 「希望男伴酒醒後撐得住」

財經熱門新聞

8成勞工有退休焦慮 晚年只能基..

核三警報響90分 暫無輻射污染

iPhone誰最耐摔?實際測試..

中秋上班薪水這樣算 小心被老闆..

大立光今除息 台股多空指標防多..

iPhone人潮一小時消化 果..

3成勞工不知自提6% 勞退金每..

買iPhone XS刷卡攻略!..

下週油價凍 95汽油維持在31..

影/比官網省6000元 便宜買..

環評擋三接?中油駁斥:不是事實

有夠準!AI預測基金未來績效 

勞保國保2019年雙漲 134..

六福村今年入園上看150萬人次..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面