地方 地方焦點

歸仁暖警協助尋回愛狗 癌末女重獲對抗病魔動力

▲許女尋回愛犬,恢復以往樂觀積極的抗癌精神,在家人及愛犬陪同下努力對抗病魔,重獲新生。(圖/記者林悅翻攝)

▲許女尋回愛犬,恢復以往樂觀積極的抗癌精神,在家人及愛犬陪同下努力對抗病魔,重獲新生。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/南市報導

一名民眾因愛女罹患癌症身心俱疲,無力照顧家中所飼養之愛犬,某日至台南市龍崎區廟宇參拜時轉送他人領養,惟其女得知愛犬送養後,日漸消沈,家人因此自責,經至歸仁分局仁德分駐所向員警求助,員警積極協尋終於找到領養家庭,讓愛犬回到其女兒身邊,重燃對抗病魔力量,當事人十分感激員警熱心。

歸仁分局仁德分駐所巡佐蕭添堡於3月底遇張姓婦人至所求助,稱其么女許女罹患癌症已至末期,家人為照顧她已疲於奔命,無力再顧及女兒愛狗,因此在女兒首肯下,某日至龍崎區廟宇參拜時,遇見一有意願領養的家庭,便將狗交予對方。

豈知女兒得知狗已送養後頓失心靈支柱,愈發憔悴,張女見女兒如此,自責之餘更是心急如焚,然不慎遺失對方聯絡方式,無從尋找,絕望之餘走進歸仁分局仁德分駐所求助。

蕭員聽其說明後,體恤張女心疼女兒心情,決心盡力協助,經警方調閱監錄系統,一一過濾當日進出廟宇之車輛,依據張女描述該家庭特徵,最後終於聯絡上領養家庭,說明原委,對方獲知此事後,也欣然同意將狗送還,張女得知消息後直奔派出所將狗領回,她感動表示,警方尋回的不只是女兒愛犬,更幫她救回一個女兒。而許女得知愛犬失而復得後精神大振,恢復以往樂觀積極的抗癌精神,在家人及愛犬陪同下努力對抗病魔,重獲新生。

歸仁分局長梁仁輝指出,員警接獲民眾求助,秉持同理心及「視民如親」精神,窮盡調查之所能,協助民眾重燃對抗病魔求生堅強意志,充分展現人民保母之精神,為民服務事蹟深獲當事人及家屬感激值得肯定,歸仁分局平日即利用各項機會教育員警除致力治安及交通工作外,應積極服務民眾,排難解紛,讓民眾能安居樂業,生活環境更安定祥和。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面