文大校長也被卡 教職員綁橙絲帶抗議董事會「大亂鬥」

▲文大職員發起「繫上橙絲帶,文大要校長!」活動抗議董事會內鬥,希望引起教育部關切。(圖/THE BETTER US提供)

▲文大職員發起「繫上橙絲帶,文大要校長!」活動抗議董事會內鬥,希望引起教育部關切。(圖/THE BETTER US提供)

實習記者王芳瑋/採訪報導

不只台大「卡」校長,文化大學校長也被卡!文大董事會去年底遴選台科大教授盧希鵬為新任校長,但董事長張鏡湖認為遴選過程有瑕疵,至今尚未報部,張鏡湖也因此被教育部開罰至少140萬。

對於校長之位空懸、董事會「大亂鬥」的惶恐與無奈,文大部分教職員創立「THE BETTER US」臉書社團表達不滿,也在今(3)日發起「繫上橙絲帶,文大要校長!」活動,抗議因內鬥而失序的董事會,讓全校師生淪為權力鬥爭的犧牲品。

請繼續往下閱讀...

文大新任校長當選人盧希鵬原定2月1日上任,卻因張鏡湖打官司「卡盧」而延宕。活動發起人翟敬宜指出,張鏡湖雖在3月22日派人將盧希鵬的聘任公文送至教育部,但隔天卻能在無任何程序的情況下徒手收回公文,也讓「THE BETTER US」成員質疑教育部在行政上的疏失。文大甚至在上月23日召開董事會,欲聘用前校長李天任回任校長職位。

▲▼文大師生在澄絲帶上寫上訴求。(圖/THE BETTER US提供)

▲文大師生橙絲帶上寫上訴求。(圖/THE BETTER US提供)

「橙絲帶」活動發起者在文化大學推廣教育部大夏館門口旁蓋上黑布再用鐵鍊綑綁,象徵學校被內鬥的董事會綁住前進的腳步,辜負一心向上的全校師生,所以一條條橙絲帶穿過鐵鏈,讓橙色象徵的誠實、希望與力量,為文大解鏈而出。

翟敬宜表示,橙色是黃與紅,希望與力量的合體,用「橙」色代表誠實與誠信,對比文大董事會只顧奪權,內鬥卡校長的失職與不誠信,期望用一條條代表誠實、決心與力量的橙絲帶穿過鐵鍊,解鎖受董事會內鬥束縛的文大。

橙絲帶上寫滿「董事會別鬧了!」、「給我校長」、「教育部硬起來」、「文大加油」等字句,表達文大教職員的憤怒與難忍。

「THE BETTER US」強力呼籲教育部要把力氣用對地方,文大如今陷入困境,而教育部卻只顧著「卡管」而忽略文大師生「卡盧」的感受與煎熬。「有台大的1%也好」,翟敬宜深切呼籲教育部把時間和權力花在對的地方,盡快解散文大董事會,並追認文大董事會聘任新校長盧希鵬的公文,別讓文大的「歹戲」持續下去。

▼翟敬宜深切希望教育部能將關注的目光分一些給文大。(圖/THE BETTER US提供)

▲▼翟敬宜深切希望教育部能將關注的目光分一些給文大。(圖/THE BETTER US提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雞蛋糕妹「一件式」秀美腿 她嬌喊:這闆娘很可以!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面