「除役前的最後飛行」 美軍C-130運輸機墜毀9人全罹難

▲▼美C-130「大力神」運輸機墜毀,零件散落公路上。(圖/達志影像/美聯社)

▲美C-130「大力神」運輸機墜毀,零件散落公路上。(圖/達志影像/美聯社,下同)

實習記者朱世凱/綜合報導

美國空軍國民警衛隊(Air National Guard)一架C-130「大力神」運輸機(C-130 Hercules)2日墜毀,地點在喬治亞州薩凡納(Savannah)機場附近,機上5名軍方人員及4名乘客都不幸罹難。薩凡納空軍國民警衛隊第165空運聯隊表示,這架飛機當時正執行一項訓練任務。一位美國官員則表示,這是C-130除役前的最後飛行

綜合外媒報導,C-130運輸機通常用於天氣偵查任務,是波多黎各國民警衛隊中老舊的飛機之一,這架失事飛機在當地時間11點30分左右(台灣時間23時30分)墜毀在21號高速公路和克羅斯蓋特路(Crossgate Road)上,機身瞬間成為一團火球,機上9人全數罹難,不過並沒有傷及公路上的人車。

波多黎各國民警衛隊發言人戴倫(Paul Dahlen)表示,「我們證實機上乘載9人,包含5名軍方人員與4名乘客。」埃芬漢郡警長辦公室新聞官比爾波(Gena Bilbo)則說,「據我們了解,飛機在墜毀時沒有撞擊到道路上的任何車輛,這絕對是一個奇蹟。」

比爾波也說,「公路上及路旁都散落著運輸機殘骸,周圍的火車鐵軌也受到影響,工作人員已經將事發區域斷電,公路部份路段也會關閉數周進行整修,目前還不清楚會有多少人無電可用,我們能做的就是盡我們所能,減輕家屬痛苦並為他們祈禱。」美國總統川普也已經聽取這起意外的簡報,並且向受害者家屬表示哀悼。

▲▼美C-130「大力神」運輸機墜毀,零件散落公路上。(圖/達志影像/美聯社)

 ▼C-130失事發生影像。(影片取自YouTube,如遭刪除請見諒)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

時速120km撞飛中線左轉騎士 超駭人影片曝光網蓋千樓吵翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面