謝寒冰:台大專門培養智障? 痛批李應元同意立委「晚上10點後限電」

 ▲▼立委林靜儀提議,晚上10點以後限電。(圖/翻攝自「公民廟口-立委在做天在看」臉書)

▲面對林靜儀的「晚上10點限電」說,李應元3日再度表達支持,「自己現在都10點睡覺。」(圖/翻攝自「公民廟口-立委在做天在看」臉書)

政治中心/綜合報導

民進黨立委林靜儀2日質詢時提出,「最好是晚上10點之後就限電」的提議,讓環保署長李應元欣然同意,結果引起民眾廣大迴響,網友諷刺說,「我以為是活在北韓」。名嘴謝寒冰對此也狠批,這2個都是台大高材生,「台大專門培養智障?」

臉書粉絲團《公民廟口-立委在做天在看》分享林靜儀質詢李應元的片段,她站在婦產科醫師的角度表示,「10點之後早點去睡,一方面解決能源問題,二方面解決少子女化問題」、「比較健康啦,睡飽一點,五點就起床。」李應元則笑著回應,「完全贊成,生活形態改變啦。」

對此謝寒冰在臉書大罵,「老實說,台大專出這種腦袋破洞的學者專家,真不知道有啥好驕傲的」、「這2個都是台大高材生,台大專門培養智障?」網友也紛紛附和,「沒有電?天氣這麼熱怎麼睡覺?最少也要開電風扇吧」、「這根本就是某種程度的殺人滅口吧」、「只能用俏皮話的方式來建議嚴粛的民生議題,真是『下流』」、「燈泡何時可當老二用?竟然還能解決少子化」、「 熱成那樣誰還願意2個人抱一起,難不成要開放圍觀的民眾幫忙搧風嗎?」

林靜儀2日晚間11時30分也在臉書解釋質詢內容,「10點之後限電,大家通通回家生小孩,哈哈,前面的脈絡就是許多委員跟署長討論『環保與節能重要的是改變生活習慣』。如果大家喜歡缺乏脈絡只抓這部分,我也沒意見啦。」

網友們則洗版狂酸,「過11點了」、「怎麼還沒睡?不是要解決少子化問題跟電力不足的問題嗎」、「過11點了,快去睡,不要浪費電貼妳談了什麼,沒意義」、「23:00多了,請早點睡不要po文浪費電,要省電!!」

李應元3日在立法院衛環會開議前接受媒體堵訪,再度對立委林靜儀提出的「10點以後限電說」表達支持,更自爆現在都10點睡覺。不過,他也強調,林靜儀的限電說是一個好主張,「但不代表是一個政策」,只能正向予以認同,不具有強制行為。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

傻眼貓咪!萌貓一聽要打針 露「定格張嘴」表情嚇壞媽

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面