到法國少做這件事等於「裸體」出門!快筆記郭雪芙美翻街頭的秘訣

2018年05月3日 16:03

記者李薇/綜合報導

藝人郭雪芙日前為拍攝時尚美照,前往巴黎,在當地她也變身專業YouTuber,不但現場示範上妝秘訣,還說,「在法國,女生一定要噴香水出門,不然就像裸體一樣!」所以整體妝容完成之後,立刻走進嬌蘭花草水語晨霧玫瑰淡香水噴灑的香水雨,玫瑰與荔枝交織出的清新柔嫩的氣息,讓路人聞到都會回頭。

到了法國天氣乾燥,肌膚很容易缺水,導致沒有光澤,因此,在底妝上,郭雪芙會用美容油直接擠在氣墊粉餅的粉撲上,直接按壓在已經畫好底妝的肌膚,創造出自然的打光,同時增加肌膚的潤澤度,避免出現乾紋。

▲嬌蘭。(圖/品牌提供)

▲為了妝容細緻服貼,美容油做最後按壓是郭雪芙的小秘訣。(圖/品牌提供)

最後再使用細緻的蜜粉輕輕刷在額頭、T字、雙頰,定妝的同時,順便自然打亮,創造出臉部的立體效果,同時也能讓臉部更加精緻、瘦小。

當然身為時尚的女藝人,化妝包裡絕對不可以缺少口紅,但想要在外補妝也能直接變成時尚大片,俗俗的唇膏絕對NG,所以,郭雪芙特地挑選選了「紅寶之吻高訂唇膏彩殼 #WILD JUNGLE」,紅色皮革搭配黑色紗裙看起來成熟有個性,唇色則是焦糖蜜桃色唇膏,簡約大氣。

▲嬌蘭。(圖/品牌提供)

▲避免「裸體」出門,郭雪芙最後噴上香水,完成整體造型。(圖/品牌提供)

讀者迴響