地方 地方焦點

善待搜救犬 李中岑請市府給一個舒適溫暖的家

▲台南市議員李中岑,請市府給善待搜救犬,給牠們一個舒適溫暖的家。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市議員李中岑,請市府給善待搜救犬,給牠們一個舒適溫暖的家。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/南市報導

台南市搜救犬的家小小不到1坪,李中岑議員在總質詢中特別為3隻傑出的搜救犬請命,請市府重視搜救犬的居住和特訓空間,因為連台東和屏東的搜救犬住的都比台南的要優。

李中岑議員以錄影帶讓官員完整的看到3隻搜救犬的居住現況,她指出,3隻搜救犬就住在消防局,鐵籠是架高的,所以搜救犬要離開牠簡陋的家,訓練隊員必須拉著簡易塑膠箱,讓狗狗跳到箱裡再拉下來,很多人看到這一幕都覺得不可思議,肩負搶救人命的搜救犬居住品質比家犬還差。

李中岑說,搜救犬是憑著嗅覺救人,現在每天聞消防車發動的廢氣,不但嗅覺會出問題,也會危及健康,台南市的搜救犬拿到IRO最優的成績,這在全國比都是名列前茅,台南市政府應該要珍惜,建議將搜救犬的訓練基地,和居住房舍能結合在一個地方,新化就是首選,搜救犬跟訓練隊員是一體的,未來搜救犬數量會慢慢增加,也請市府增加訓練隊員員額以為因應。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃立成帶20歲正妹女星回家!  「深夜親熱摸摸」全被拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面