地方 地方焦點

「鴛鴦水鴨」事件謝龍介被判賠25萬元 陳亭妃感謝法官公義

▲立委陳亭妃表示,感謝法官主持公義,證明個人人格廉信、行為操守可以接受最嚴格檢驗,但不代表可以接受莫須有的不實污衊。(圖/記者林悅攝)

▲立委陳亭妃表示,感謝法官主持公義,證明個人人格廉信、行為操守可以接受最嚴格檢驗,但不代表可以接受莫須有的不實污衊。(圖/記者林悅攝)

記者林悅/南市報導

台南市議員謝龍介,以「鴛鴦水鴨」4字,暗指民進黨立委陳亭妃有不當男女關係,被陳亭妃一狀告上法院,台北地院30日宣判謝龍介賠償25萬元,免登報道歉;對宣判結果,陳亭妃表示,感謝法官主持公義,證明個人人格廉信、行為操守可以接受最嚴格檢驗,但不代表可以接受莫須有的不實污衊。

106年10月17日在周玉蔻廣播節目中,當時正值民進黨進行台南市長初選,國民黨台南市黨部主委、台南市議員謝龍介,被控以「鴛鴦水鴨」4字暗指民進黨籍立委陳亭妃,與台南市議會副議長郭信良有不正當男女關係,引起陳亭妃不滿怒控謝龍介毀謗。台北地院認為謝龍介所言,損害陳亭妃名譽,判決謝龍介要賠陳亭妃25萬元,免登報道歉,全案仍可上訴。

針對台南地院判決結果,立委陳亭妃發表聲明指出,感謝法官主持公義,陳亭妃個人人格廉信、行為操守可以接受最嚴格檢驗,但不代表可以接受莫須有的不實污衊。

陳亭妃指出,謝龍介本身是國民黨台南市黨部主委,居然公然地不實散布陳亭妃與台南市議會副議長郭信良有不正當男女關係的謠言,藉此對陳亭妃人格清譽進行不實的污衊,企圖影響民進黨台南市長的提名,謝龍介先生在本案過程中,又不斷的曲解事實,逃避責任。

謝謝司法明察事實、主持正義,做出公正的判決,今天司法明確的告誡謝龍介先生,謝龍介先生是濫用言論自由的最壞示範,法治社會絕不容許為達到自己背後的目的而汚蔑他人,希望謝龍介先生日後也能謹言慎行,能對自己言論負責。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

防疫期間還賣淫!基隆女號稱「E Cup單親媽」 警逮到本人傻眼了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面