「我的校長不見了」 台大教授「天哥」PTT號召五四抗議

▲台大,卡管,拔管,管中閔,台大校長,教育部,台灣大學。(圖/記者林韋辰攝)

▲台大校園中拉起抗議布條。(圖/記者林韋辰攝)

生活中心/綜合報導

教育部「拔管」爭議持續延燒,台大化學系助理教授徐丞志在PTT上號召,希望於五四運動99周年當天遊行,但他強調活動焦點將放在「堅持大學自主,抗議教育部違法濫權」上面。

「我的校長不見了」,徐丞志28日以PTT帳號SkyMirage於NTU板發佈「遺失文」,內文指出,5月4日為五四運動滿99周年,「很多人可能不知道,當年的學生總指揮就是傅斯年。」他希望能在當天舉辦抗議活動,聲援台大校方與校長遴選會。

請繼續往下閱讀...

許多網友表示願意參加,但建議不要倉促行動,也擔心日期訂在五四將使活動失焦。對此,徐丞志回覆,已經打算和五四脫鉤,另外也會和其他組織抗議的團體進行整合,確認細節後會再對外公佈。

根據「PTT鄉民百科」,徐丞志其實就是PTT名人「天哥」,2004年擔任joke板第四任板主,2005年暑假主持sex、joke、Hate三個看板的板服製作,訂購量超過6000件,成為PTT史上最大的活動之一。不過,2006年卸任後,天哥製作「好人卡撲克牌」販售,許多網友認為其利用PTT作為私人商品廣告媒介並獲利不少,在當時引發爭議。

▲台大,卡管,拔管,管中閔,台大校長,教育部,台灣大學。(圖/記者林韋辰攝)

布條上寫著「五四精神不死」。(圖/記者林韋辰攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

夾鏈袋裝72元!媽衝超商道謝…..

連千毅走回頭路當兄弟?昔日獄友..

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

「睡著的前世情人」爸淚:等妳回..

最莊嚴開箱!禮儀師裝備陳列 網..

外送員全身濕「寧不穿雨衣」網心..

一拿到手就悲劇!iPhone摔..

翻出20年前泛黃日曆!網秒陷回..

買到iPhone 11機王!他..

塔巴高低層分離!1張圖看豪雨強..

周日全台回暖27°C↑ 剩花東..

做早餐店!損友「常吃一趟160..

烤餅乾送同事 卻看到整包躺垃圾..

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面