新光金「兩女人戰爭」吵不完? 顧立雄:非常關注

▲▼金管會主委顧立雄。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲金管會主委顧立雄。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

新光金副董事長李紀珠跟新光金大公主、新光人壽副總經理吳欣盈的戰爭持續延燒,立委費鴻泰看不過去,直罵:「一家金控怎麼可以讓一個女兒胡鬧成這地步?」要求金管會主委顧立雄趕緊介入了解。顧立雄表示,這件事金管會很關注,已經著手進行該有的作為,等到確定就會對外公布。

今天(30日)立法院財政委員會上,費鴻泰抨擊,新光金的「兩個女人戰爭」,過去好幾位金管會主委都了解過很多次,「一家金控竟可以讓一個女兒胡鬧成這地步,在後面指揮獨董、總經理,這樣家天下的公司治理,金管會也不管?」顧立雄回應,金管會很關注這件事,會去了解。

請繼續往下閱讀...

費鴻泰追問,銀行局找新光金董事長吳東進來談了沒?銀行局局長邱淑貞表示,目前還沒有。

費鴻泰話鋒一轉,針對顧立雄說:「蔡英文稱讚你(指顧立雄)是『鯰魚』,我看你這鯰魚是來搗亂的!」顧立雄回應,針對新光金的問題,金管會已經在著手進行該有的作為,等到確定就會公布,「我絕對不是來搗亂,也不是來做政治操作的!」

日前顧立雄已經表態,新光金的兩個女人戰爭要請檢查局去了解,包括媒體報導的事件,還有董事會會議紀錄等,要了解是否違反公司治理。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽溫柔喊滾出去!牠秒奔樓梯口 胖橘成液態貓「向下流動」超柔軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面