無懼「電梯發飆」醜聞!妙禪乘Jaguar開法會 信徒下跪恭迎師父

生活中心/綜合報導

「感恩師父!讚嘆師父!」佛教如來宗創辦人妙禪累積大量信徒追捧,但人紅是非多,妙禪也不斷爆出爭議,先是在去年收受信徒「供奉」、要價2000多萬的勞斯萊斯;近日又被爆出因愛車遭地下停車場漏水弄髒,妙禪竟在電梯內彰顯佛法,施暴拉扯女信徒馬尾,最後還轉頭「佛瞪」。不過這些醜聞似乎絲毫不減信眾的虔誠,29日(日)妙禪一如往昔前往天母舉辦法會,信徒們仍下跪迎接,還不忘齊喊口號,「讚嘆師父!」

▲▼無懼「電梯動粗」醜聞,妙禪29日法會照常現身,信徒下跪迎接。(圖/東森新聞)

▲妙禪29日下午照常現身天母法會,信徒下跪、雙手合十迎接,神態相當恭謹。(圖/東森新聞)

妙禪自行開宗立派創立佛教如來宗,長年下來累積信徒無數,其中最令外界印象深刻的除了紫色的制服外,還有信徒們整齊劃一的口號。不過雖然法力無邊、信眾多到有如繁星的妙禪師父卻從去年開始不斷爆出醜聞,先是信徒合力捐獻2000多萬購買名車「勞斯萊斯」供奉師父,隨後又被爆出耍特權「看病免排隊」;近日醜聞再添一樁,有知情人士提供去年11月、長達48秒影片爆料,妙禪在電梯內大動肝火,一臉嚴肅狠扯女信徒馬尾動粗。

請繼續往下閱讀...

畫面中,妙禪與妻子共乘電梯,沒多久也有2名女信徒走進電梯中,妙禪表情驟變,倏地伸手扯了女信徒的馬尾一把,在邁步離開電梯之際,還不忘朝對方斜眼「佛瞪」,霸氣指數破表;爆料人指稱,妙禪師父會如此大發雷霆,全是因之前惹出爭議的千萬勞斯萊斯遭到停車場漏水弄髒,因此才會憤而出手宣洩不滿情緒。

▼妙禪師父擁有名車甚多,不但有2輛勞斯萊斯,還有價值約1680萬元賓利Continental GT、及1250萬起的賓士SLS AMG;今(29日)妙禪也「隨喜」搭乘要價600萬的Jaguar到場。(圖/東森新聞)

▲▼無懼「電梯動粗」醜聞,妙禪29日法會照常現身,信徒下跪迎接。(圖/東森新聞)

在這段影片曝光登上媒體版面後,妙禪及信眾對此事三緘其口、不予回應。今29日下午5時妙禪師父照例前往天母舉辦法會,《東森新聞》記者直擊,現場有許多身穿紫衣的信徒們提早2個多小時到場等待,見到妙禪搭乘要價600萬、酒紅色的Jaguar現身後,更是虔誠地分邊往兩側靠攏下跪,讓出中間通道恭請妙禪師父通行。

現場記者在人群中大聲向妙禪提問,「師父你在電梯裡是不是有動怒?」妙禪卻充耳不聞,面帶微笑、雙手合十逕自緩步向前直行走入會場;兩旁信眾聞言後趕緊大喊「感恩師父、讚嘆師父!」企圖蓋過記者提問聲。

事實上,妙禪每周日下午5時至晚間7時固定會在天母舉辦法會,自下午2時左右,就陸陸續續有信眾前往法會會場聚集,來自其他縣市的信眾還有遊覽車專車接送,現場聚集上千人;由於人數太多,還有信徒穿上反光背心指揮交通,引導其他信徒過馬路,足見妙禪雖然醜聞不斷,但對其魅力、人氣仍不構成影響。現場信徒見到記者警覺性也相當高,口徑一致表示「不好意思,我們不能接受媒體訪問喔!」

▼妙禪魅力不同凡響,法會吸引上千信眾到場參與,還有人穿起反光背心引導信徒們過馬路,現場相當有秩序。(圖/東森新聞)

▲▼無懼「電梯動粗」醜聞,妙禪29日法會照常現身,信徒下跪迎接。(圖/東森新聞)

▲▼無懼「電梯動粗」醜聞,妙禪29日法會照常現身,信徒下跪迎接。(圖/東森新聞)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面