小隊長李翰霖窒息殉職!2兒子堅強「想對社會貢獻」:決定考警專

圖文/鏡週刊

桃園市平鎮區敬鵬工廠昨夜大火,奪走5名消防員性命,平鎮分隊小隊長李翰霖也因公殉職,李翰霖的2個兒子把父親當成英雄,自幼抱有警消夢,雖然英雄不幸傾頹,但他們仍不改其志,還是決定報考警專,延續父親服務社會的理想。

李翰霖就讀高一的小兒子說,昨天上午,父親載他去搭校車,在車上簡單問候,但父子間沒有深聊,沒想到再次接到父親消息就是這場悲劇。

李翰霖的大兒子則說,昨日晚上,媽媽接到消息,為了不讓阿媽擔心,一開始只說父親受傷,直到同為當消防員的大伯告知才瞞不住消息。

李翰霖大兒子說,一開始聽到這個消息完全不敢相信,但他知道父親是為了救人而捨身犯難,雖然媽媽因父親離世不願他們當警消,但他會堅持這個理想,相信父親不會阻止他,只希望爸爸能一路好走,他和弟弟會照顧好媽媽,扛起這個家。

【敬鵬惡火】現場濃煙未息 家屬招魂哭斷腸
 


更多鏡週刊報導
【敬鵬惡火】招魂現場濃煙未息 家屬斷腸喊「回家了!」
【敬鵬惡火】敬鵬董事長靈堂慰問 家屬:我不要錢要兒子
【敬鵬惡火】「媽要記得吃飯」 母慟:翰霖出班就沒回來
【敬鵬惡火】林尉熙出身消防世家 姑姑憂心PO網集氣祈福

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

娶泰國超正變性皇后! 土豪哥曝「超幸福房事」

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面