宋米秦單飛2年:少了東西! 曝團體差異「回家自責」

2018年04月28日 08:23

記者盧薇淩/專訪

藝人宋米秦2015年從Dream Girls單飛,這2年多挑戰外景、直播節目主持,和韓式餐廳老闆陳鎧文結婚,近日更傳出肚皮有喜,即將升格當媽媽。即便現在生活算順遂,但她坦言從團體單飛後,不斷努力調整心態,「一個人不管什麼事,都自己面對,其他團員自己工作時也是,多多少少要成熟起來。」

▲▼宋米秦、dreamgirls             。(圖/記者張一中攝、翻攝臉書)

▲宋米秦從Dream Girls退團後,坦言孤單不少 。(圖/記者張一中攝、翻攝臉書)

提到團體及單飛差異,宋米秦舉最簡單的例子,以往在團體中並非主要說話角色,但現在須更獨立,「沒辦法躲,想辦法面對,要獨立、成熟一點,以前團體時是互相回答,不想答就互問,可以互相cover。」還有一個改變,則是「lonely(孤單)許多」,「以前一起移動、等待,過程中打遊戲、聊天,先在工作少了些熱鬧,安靜一點。」

相對而言,面臨挑戰又更多,宋米秦一樣卡在語言問題。團體時有團員幫忙,「現在心態上少了東西,可惜了。」她自認訪談或主持,許多應答及回話「沒抓到點」,「以前聽不懂時,至少可以問什麼意思,但現在沒地方問,就是會少了些東西。」當工作表現不好,回家也會自責、對自己不滿,「我會懊惱今天表現,怎這樣?」

▲▼宋米秦專訪。(圖/記者張一中攝)

▲宋米秦挺孕肚接受訪問。(圖/記者張一中攝)

身份上轉變,從女團成員到單飛,進而人妻、人母,宋米秦被問和老公維持戀情熱度的秘訣,她說:「應該是很老實吧,不太會隱瞞,會分享。」笑說有時只想找老公訴苦,想求得安慰,老公卻會理智地分析問題,讓她忍不住激動喊:「我只希望你聽一下,安慰就好了嘛!」但小倆口就像「老朋友」般相知相惜。

▲▼宋米秦專訪。(圖/記者張一中攝)

▲宋米秦認為和老公就像「老朋友」一樣。(圖/記者張一中攝)

做好當「媽」的準備嗎?宋米秦笑說還沒切換過來,「我也要再長大一點、成熟一點。當媽媽也是一步一步來。」 至於工作計畫,勢必會過濾工作,不讓自己太累,但還是希望有機會出音樂作品,甚至再度挑戰戲劇。

▲▼宋米秦專訪。(圖/記者張一中攝)

▲▼宋米秦還沒適應當媽身份。(圖/記者張一中攝)

▲▼宋米秦專訪。(圖/記者張一中攝)

讀者迴響