李雪主「氣質粉套裝」壓軸現身踩黑高跟 兩韓領袖夫婦檔同框

▲▼文金會,北韓第一夫人李雪主現身。(圖/路透社)

▲北韓第一夫人李雪主如《韓聯社》所述,晚宴開始前現身板門店。(圖/路透社)

記者丁維瑀/綜合報導

南北韓高峰會今(27)日在板門店舉行,兩方領導人在台灣時間4時55分進行宣言簽署儀式,一致確認通過完全棄核,實現朝鮮半島無核化的共同目標。北韓第一夫人李雪主隨後也抵達板門店,她穿著粉紅色的優雅套裝,公主頭的打扮氣質出眾;金正恩與文在寅也一起帶著自己的夫人走進和平之家,準備參加晚宴。

李雪主約下午5時20分乘車來到板門店,文在寅的夫人金正淑主動上前迎接,這是兩韓領袖夫婦檔首次「2+2」同台,也是兩韓第一夫人第一次會面。李雪主現身時穿著粉紅色的上下套裝,金正淑則穿著典雅的藍色禮服,李雪主手拿黑色小包包,腳上一雙黑色的細高跟鞋,在聆聽彼此的談話時也不斷露出溫柔的笑容。

事實上,外界先前相當好奇李雪主是否會出席晚宴,因為在南韓官方早前公開的北韓人員與會名單中,並沒有見到她的名字;北韓方面,也沒有任何相關消息,因此她這次現身可說是大驚喜。李雪主出現時幾乎都是化著淡妝,還被南韓網友們形容,她氣質出眾,「跟宋慧喬一樣美麗」。

南韓峨山政策研究院研究委員高明顯(音譯)認為,李雪主開始躍上國際外交舞台,也是金正恩想要向外界表現出「正常」的信號。近期被正式賦予「第一夫人」稱號的李雪主生於1989年,曾就讀北韓專門培訓藝術家的金星學院,也曾是「銀河管弦樂團」的主唱。除了有著清新的外表,據悉,她還有豐富的演出經驗,17歲時就以啦啦隊員的身分赴南韓仁川亞運演出,但這個消息未經本人證實。

▲▼文金會,北韓第一夫人李雪主穿著粉紅套裝現身。(圖/路透社)

▲兩韓領袖與夫人共同留下合影。(圖/路透社,下同)

關於李雪主的家室背景眾說紛紜,有報導指出她的父親是北韓唯一航空公司,也就是高麗航空的駕駛員;也有消息透露,他是一位學術人士。李雪主的母親則謠傳是名婦產科醫師。

《韓聯社》報導,金正恩掌握大權後,李雪主經常陪著他參加內部的視察活動,近期還轉變以往神秘的態度,多次現身外交場合。她3月25日到28日跟著金正恩密訪大陸,與大陸國家主席習近平與夫人彭麗媛共同出席宴會、享用午餐,她的表現也相當得體,除了與習近平握手,還與彭麗媛自然交談著。

至於這次穿著藍色禮服的金正淑,同樣表現出眾的氣質,看見李雪主下車後,她也立刻上前握手,走路時還輕扶著李雪主的腰,相當貼心。除了第一夫人的身分,金正淑也是名聲樂家,她畢業於慶熙大學聲樂科,1981年與文在寅步入婚姻;文在寅通過司法考試後,他們一起搬到釜山居住。

▲▼文金會,北韓第一夫人李雪主現身板門店。(圖/路透社)

▲金正淑與李雪主握手寒暄。

金正淑跟文在寅的求婚過程並不是很浪漫,趁著在對方的朋友面前,她先對文在寅說,「在寅,你要不要跟我結婚,快點說。」文在寅聽聞後反應慌張,只說「知道了」,然後就決定了這段婚事。

文在寅與金正恩結束會談後共同簽署《板門店宣言》,兩人也宣布,朝鮮半島不會再有戰爭,商定停止一切的敵對行為,並爭取在今年內結束戰爭狀態,實現停和機制轉換;而為了構建永久及鞏固的朝鮮半島和平機制,也會努力促成南韓、北韓、美國「三方會談」,或是南韓、北韓、美國、中國的「四方會談」。

▲▼文金會,金正恩與文在寅發表共同宣言前擁抱彼此、牽手。(圖/路透社)

▲金正恩與文在寅共同簽署宣言。

兩韓領導人商討,將定期舉辦首腦會談,也會透過熱線,來討論民族的重要事件,深入交換意見;文在寅承諾,將於今年秋季訪問平壤。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

邱鋒澤宣告「切割采子」:終止合約關係 謝和弦、莉婭暖心招手「永遠歡迎妳」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面