新零售時代崛起!阿里巴巴打造「新零售之城」 300萬用戶受惠

2014年9月15日,來訪者從阿里巴巴總部西溪園區的一個LOGO前走過。(圖/新華社港台部提供)

▲阿里巴巴即將打造「新零售之城」。(圖/新華社港台部提供)

財經中心/綜合報導

大陸電商龍頭阿里巴巴集團昨(26)日提出一個打造「新零售之城」計畫,有意使用各種新零售服務提升民眾的生活品質,科技超市「盒馬鮮生」將在北京、上海、杭州、蘇州、成都、深圳、西安、南京、武漢、廣州等10個城市同時開出10家店,此舉意味著有300萬用戶可同步享受這項服務。

阿里巴巴自從啟動新零售服務後,短短一年的時間,智慧門店已在各城市駐足達10萬家店,天貓超市1小時達20城,盒馬鮮生已在大陸開店46家,更有350座城市已開通支付寶,口碑和餓了麼更是遍布全國2000多個縣市的生活服務體系。

請繼續往下閱讀...

新零售業在大陸儼然已經成為一種新的生活方式,今年阿里巴巴將全力打造「新零售之城」,西安市用速度響應了這項決議,在百日內陸續引進三家盒馬、兩個小時內創新業務辦營業執照,盒馬某員工從申請到落戶西安也只花了半天的時間。

▲▼盒馬鮮生是一家「生鮮食品超市+餐飲+電商+物流配送」多業態集合體。(圖/翻攝自阿里足跡)

▲盒馬鮮生在大陸已有46家店面。(圖/翻攝自阿里足跡)

新零售之都將使生活更加升級,以排隊商家為例,平時需排隊五小時的店家,透過天貓官方旗艦店下訂單,菜鳥配送上門,不但不用排隊,甚至不需要出門就能享受到美食,餓了麼也提供小哥代排隊服務,可以預約配送,持續推進下,將使得消費和生活不單單只是一種從A到B的形式。

阿里巴巴集團副總裁聞佳表示,「新零售之城的宗旨在為消費者提供全新的品質生活和體驗,我們相信新零售會讓城市生活更美好。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌妹獻吻後害羞離場 被啾一下的柴哥幸福傻笑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面