不怕中美貿易戰 這家散裝船運獲利可望成長二成

▲正德海運表示,今年散裝船運市場明顯好轉,圖為旗下的散雜貨輪「正發輪」。(圖/正德海運提供)▼

▲正德海運表示,今年散裝船運市場明顯好轉,圖為旗下的散雜貨輪「正發輪」。(圖/正德海運提供)▼

記者林淑慧/台北報導

航運業走出谷底,營運撥雲見日。散裝貨運正德海運公布今年第一季財報,不僅成功由虧轉盈,獲利更創九季以來新高點,雖然有中美貿易大戰陰影,但全球乾散貨貿易量持續成長,隨著每季將有新船加入,法人預估今年獲利可望成長二成。

正德海運公布今年第一季財報,累計合併稅後盈餘0.26億元,每股稅後盈餘約0.14元,不僅成功由虧轉盈,獲利更創2016年第1季以來新高,吸引投資人青睞,台股開盤股價持續走升,股價漲幅逾9%。

請繼續往下閱讀...

財報繳出好成績,正德海運發言人林勝鶴表示,主因在於正德分別在去年第四季、今年第一季改善船隊營運模式,調整出租及自營比例,改善營運績效已見成效,再加上散裝航運市場景氣復甦,換約價逐步向上調漲,成功轉虧為盈。

林勝鶴指出,正德去年第四季因出售老舊船舶,以及認列船舶資產減損而有虧損,但同時簽約購入1艘1.3萬噸及3艘4-5萬噸船舶,分別在2017年11月、2018年1月及4月交船營運,尚有1艘預計將在2018年5月中交船。

正德表示,經過調整過後的船隊噸位數增加69%,對營運將更能配合市場發展趨勢與需求,由於租約均達2-3年以上,獲利穩定,對正德未來長期穩定發展具有正面助益。

正德表示,今年散裝船運市場明顯好轉,加上正德調整體質告一段落,今年市場新增船噸估僅2600萬噸,遠低於去年3800萬噸,增幅在2%以內,市場仍可樂觀期待。

近兩周航運市場復甦,市場運價也逐步回升,BDI在長假過後展開報復性反彈,自4月8日948點起連漲13天,到4月25日收1376點,漲幅達45.15%,漲勢確立,海岬型船日租也回升到18192美元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面