張國煒的星宇航空開航有譜 2020年初首航

▲▼星宇航空董事長張國煒。(圖/翻攝自星宇航空FB粉絲專頁)

▲▼星宇航空董事長張國煒。(圖/翻攝自星宇航空FB粉絲專頁)

記者林淑慧/台北報導

星宇航空籌設有譜了!交通部今天證實已核准其申請籌設案,星宇航空臉書粉絲團也回應,目前尚未收到許可公文,待收到後會立刻展開登記作業,內部員工說「這就來站在信箱旁邊等」,雀躍之情溢於言表。

因航空公司屬於特許行業,須取得交通部籌設許可,並通過民航局審查,取得民用航空運輸業許可證後,才能營運。星宇航空日前提出籌設申請,今天終於獲得交通部正面回應。

請繼續往下閱讀...

依據星宇航空的規劃,將引進至少10架單走道A321neo節能客機,將是國籍航空首款機型。初期預計引進10架,採取長租方式,首架客機預計2019年底交機,2020年初首航。

星宇航空表示,10架A321neo的租機合約,可望於今年上半年簽定,依據先前規劃,將先飛近程的東南亞、東北亞航線,之後才飛美國。

業內人士分析,空中巴士近幾年研發新一代引擎neo(new engine option)機種,據稱可節省燃油15%,而A321neo節能客機可載客180餘人,過去復興航空曾訂購該型號機型,可惜因公司結束營業未能引進,若星宇航空引進,將成為國內首家引進進該機的國籍航空公司。

原「民用航空運輸業管理規則」規定,公司須經營國際運輸或國際貿易5年以上才能申請,修正案改以財力及專業為成立門檻,新增經營國際定期或不定期航線者,提出新台幣60億元以上財力證明,實收資本額不得低於40億元,並至少要有3架飛機。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

開車兜風遇巨蛇爬窗死亡凝視! 兒嚇歪狂叫...爸用雨刷「神狙擊」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面