比特幣「寒冬已過」重返9000美元大關 神人:年底漲破2.5萬美元

美國猶他州,軟體工程師Mike Caldwell展示其鑄造的現實版比特幣。(圖/CFP)

▲比特幣一掃陰霾走勢,周三盤中一度大漲,正式衝破9000美元大關。(圖/視覺中國)

財經中心/綜合報導

隨著報稅季步入尾聲,比特幣(Bitcoin)歷經一個月疲軟走勢後,虛擬貨幣買氣逐步回溫,周三展開報復性強彈,盤中一度大漲近5%,成功衝破9000美元大關,創下3月14以來新高價位,帶動其他加密貨幣同步走高,單是過去一周累計增加1000億美元。

《CoinDesk》報價顯示,比特幣身為虛擬貨幣之母,今年以來,在報稅、監管機關等壓力衝擊下,表現一蹶不振,單是第1季價格狂跌逾50%,市值蒸發1200億美元(約新台幣3.4兆),不過如今出現一線生機,隨著買盤持續湧入,比特幣周三盤中大漲4.8%,直接漲破9000美元大關,創下3月14日以來新高,短短一周漲幅逼近2成,再度站回100日均線,也是1月底以來首見。

請繼續往下閱讀...

▲▼比特幣。(圖/達志影像/美聯社)

▲比特幣今年首季狂跌逾5成,如今重新彈回9000美元大關,再度突顯虛擬貨幣暴漲暴跌的特性。(圖/達志影像/美聯社)

隨著比特幣強勢反彈,帶動其他加密貨幣同步勁揚,包括比特幣現金(Bitcoin Cash)、以太幣(Ether)、瑞波幣(Ripple)、萊特幣(Litecoin)也有5%至7%的漲幅不等,拉抬總市值再度突破4000億美元大關,創下1個月多以來新高水準。

摩根大通前首席策略師、Fundstrat共同創始人Tom Lee先前曾經精準預測比特幣在2017年聖誕節大逃殺後價格會反彈,如今對虛擬貨幣後市看法仍保持樂觀,「我相信比特幣寒冬已過,因為報稅所引發的賣壓,以及其他利空消息轉趨緩和」,預計今年底比特幣價格將會衝破2萬5000美元(約新台幣74萬元)。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

★圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸前濕一片 22歲OL未婚卻分泌乳汁 父母得知真相氣炸報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面