反軍改800壯士陳抗 大安分局長周煥興遭圍毆

▲反軍改800壯士陳抗,大安分局長周煥興遭圍毆。(圖/記者林裕豐攝)
▲大安分局長周煥興(圖中大盤帽者)在25日下午時遭反軍改陳抗民眾圍毆。(圖/記者林裕豐攝)

社會中心/綜合報導

25日下午,反軍改800壯士集結在台北市中山南路立法院門前,意圖衝破警方防線,台北市各分局調派人員協助架設人牆,防止抗議民眾衝入立法院。在衝撞警方人牆時,雙方皆有前排人員掛彩,下午5時許台北市大安分局分局長周煥興在前排指揮,也遭到抗議民眾毆打,所幸支援警力在一旁即時架開,未造成更大衝突。

反軍改800壯士今天下午在立院門口聚集,群情激憤下,誓言衝破立法院防線,現場抗議民眾多次合力用繩索拉扯大門未果,有抗議民眾攀爬立院大門是圖掛上繩索,多次遭警方攔阻,隨後霹靂小組帶頭衝出立院,用優勢警力組成人牆,堅守立院大門,抗議民眾大喊「警察後退」並上前推擠,多名員警到抗議民眾拉出防線毆打,其中大安分局長周煥興在執勤時,也遭到民眾圍毆,一旁員警查覺,立即上前架開,保護周退回人牆內。

隨後,抗議民眾遭到優勢警力包圍,多位民眾被拉扯進人牆逮捕,因此下午6時許,抗議指揮部大喊要求釋放被逮補的同袍,現場民眾隨之鼓譟,表示不排除有更激烈的抗議行為。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迪麗熱巴講「維吾爾語」 影片曝光秒融化

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面