北市聯醫屢被抓包過勞 柯文哲:全台北最過勞的是柯文哲

▲▼「雙北合作交流平臺」第4次市長層級會議。柯文哲(圖/記者季相儒攝)

▲台北市長柯文哲。(圖/記者季相儒攝)

記者陳家祥/台北報導

台北市議員高嘉瑜25日召開記者會公布北市機關過勞排行榜,其中,台灣大學排名第5,市立聯合醫院也榜上有名。對於轄下的聯醫也呈過勞機關,市長柯文哲說,該怎麼改善就怎麼改,反正法令都有規定;但他也開玩笑說,「我看全北市最過勞的就是柯文哲。」

由於過去曾在台大醫院任教,對於台灣大學上榜原因,柯文哲坦言不知道,不過如果是台大醫院,那是應該的,「醫療體系很難過勞,難道開刀開到一半說要下班了。」

至於聯合醫院頻頻入榜?柯文哲說,整體醫療費用太低,美國17%都沒有全民健保,我們台灣才用不到7%的,扣掉自費,剩下4%多還不到5%,「GDP不到5%要用全民健保,就是壓榨醫護人員。」

高嘉瑜25日上午召開記者會,她調閱資料發現,從102年至今違反勞基法的台北市業者中,保全業、大賣場、壽險、健身中心、客運業等都是常見違法大戶,其中甚至包括台北市立聯合醫院。她強調,各行各業都有血汗勞工的情況發生,要求勞動局應防範甚於未然,才能真正改善勞工的勞動條件。

根據資料,102年至今聯合醫院總計被罰了7次、156萬元,其中未依規定給付延長工時工資就已經是第4次違反,總計4447名員工受害,勞動局直接重罰40萬元。高嘉瑜痛批,聯醫身為北市的公部門,竟屢次違反勞基法規定,沒給加班費也沒讓員工工作4小時休息30分鐘,又讓員工一天工作超過12小時,「身為公家機關卻知法犯法,到底是對勞基法規定後知後覺,還是不把人民的納稅錢當一回事?」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面