用電解質留住水!郭雪芙水噹噹祕技公開 每天喝比水更好的水

2018年04月25日 16:59

▲用電解質留住水! 和郭雪芙一起水噹噹。(影/Play新聞)

消費中心/綜合報導

郭雪芙出道多年,儘管已是29歲輕熟女的年紀,仍散發出滿滿的少女感,完全看不出來真實年齡。雖然她近期將事業重心擺在大陸,但也常常回台灣出席活動,並拍攝多部廣告,甚至即將推出個人EP,讓許多粉絲相當期待。然而,郭雪芙身為不少男生心目中的女神,到底是靠什麼方法讓她維持美麗呢?原來祕技就是靠電解質留住身體的水!

▲▼ ion water            。(圖/業務提供)

▲用電解質留住水!別讓身體鬧水荒了!跟郭雪芙一樣水噹噹。(圖/業者提供,下同)

用電解質留住水!郭雪芙維持水噹噹的祕技原來是靠著ion water喝出來!不管是聚餐、約會還是居家時間,都不怕有缺水的時候。雖然很多人都知道水分補充是非常必要的事情,但很多人的迷思是認為水分補充就是「大量喝水」,其實除了喝水還要同步補充電解質才到位。

日常生活中,有很多時候你不知道身體隨時都在流失水分,除了明顯有感的流汗和小便之外,平時處於乾燥環境、吹冷氣、泡個澡,甚至是睡覺、從事戶外休閒活動等,都會讓身體裡的水分悄悄地從無數的皮膚毛細孔中溜走,讓身體鬧水荒卻還沒有察覺。尤其在夏天時,每天人體流失的水分約為2.5公升,這時可選擇具電解質ion water,用電解質幫忙Hood住身體的水。

▲▼ ion water            。(圖/業務提供)

人體在流汗的同時,體內的鈉離子也會隨著流失,若是一般情形下或只是短時間的流汗,適量的飲水,就可以補足身體流失的水分,身體也會自動調節鈉離子的平衡。但在大量、持續性流汗的情形下,體內的鈉離子會大量流失,此時大量的水分補充會導致體內的電解質失去平衡!因此在這種狀況下,只有喝水是不夠的,水分和電解質要「一起補充」。

喝水學問大,不同組成的電解質水,幫身體鎖水的效能也有高低之分。寶礦力水得ion water,所含鈉、鉀、鈣、鎂、氯的成分比例,使其結構更接近身體所流失的水,人喝下肚後可以被快速吸收;而且保水度比只喝水還好。品牌指出,據日本研究發現,人在飲用ion water後,坐著等待2小時後,所測得的殘留量還有57%,比一般飲用水殘留量38%更多,最重要的是ion water一瓶只有62大卡(580ml),清爽低卡無負擔。

當然,除了聰明選擇更適合身體的水外,別忘了補水也是要看時機。由於身體隨時都在流失水分,所以建議不要等到口渴才喝,平日每一小時就應補充50至100毫升左右;而遇到特別容易缺水分時,例如睡覺後起床後、運動後、洗完澡、感冒發燒;以及腹瀉、久待在空調辦公室等,也都要適時補充電解質的攝取量,別讓身體鬧水荒!

▲▼ ion water            。(圖/業務提供)

讀者迴響