辭金控總座後...李紀珠再傳辭副董?新光金怒駁:根本子虛烏有

▲▼新光金在今日宣布併購元富證成百分百持股子公司。(圖/記者賴亭羽攝)

▲李紀珠才在稍早現身,宣布新光金併購元富證成百分百持股子公司,一切看來毫無異狀。(圖/記者賴亭羽攝)

記者賴亭羽/台北報導

兩個女人的戰爭終於落幕?新光金副董事長李紀珠在進入新光金後,屢屢傳出與新光金大公主、新光人壽副總經理吳欣盈不合,在月前以身體狀況欠佳為由,閃辭金控總經理;沒想到今(24)日又傳出,李紀珠在傍晚召開的董事會上再度請辭金控及人壽副董事長職務。對此,新光金副總徐順鋆指出,所有重訊一定要經過他簽名,但他根本沒有簽過,「根本子虛烏有的事」。

根據《蘋果》報導,針對公司與吳欣盈擔任執行長的基金會之間的捐款關係、及新紡土地買賣等情事,讓李紀珠因而萌生退意,於是在傍晚召開的董事會中請辭。

請繼續往下閱讀...

然而李紀珠傍晚才在證交所現身,宣布新光金將併元富證券成100%持股公司,一切看來毫無異狀;對此徐順鋆表示,這種事若真的發生一定會發重訊,所有重訊都要經過他的簽核,一切都以他有沒有簽名為主,「我都還沒簽過,不可能,根本子虛烏有的事」。

事實上,兩個女人的戰爭已經不是第一次浮上檯面。新光金控於月前突發布重訊,表示因職務調整,副董事長李紀珠免兼任總經理,並由資深副總經理黃敏義代理其職務。之所以會有此次職務變動讓吳欣盈非常不滿,私下抱怨李紀珠根本只想輕鬆工作,覺得總經理責任太重,因而提辭。

而針對這些謠言,李紀珠友人也跳出來表示,李紀珠在新光金克服許多困難並作出績效:新光金去年稅後純益新台幣105.31億元、EPS1.05元;今年光1至2月的自結稅後純益就達到135.14億元,獲利超過去年全年,EPS也達1.31元,居金控排名第二;然而就算把績效作出來,內部的「不理性的因子」仍難以解決、處處找李紀珠麻煩,讓她煩不甚煩,甚至認為「如果連繳出這麼漂亮的成績單還可以被這樣鬧,這些日子的『忍辱忍謗』也夠了」。

李紀珠友人指出,其實李紀珠在農曆年前就已口頭請辭所有職務,年後再補上書面辭呈,不過吳東進因擔心新光金股價崩盤,找了很多人勸李紀珠,最後才決定留任金控副董事長。

李紀珠友人提到,其實李紀珠是會因忘情工作,而選擇不對外界說法做出回應的人,但她往往也因為這樣吃悶虧。他提到,李紀珠未來也不會針對辭任新光金職務的事再多做回應。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男友面前被騎...噴「滿手嘉明」 她崩潰:快給我衛生紙!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面