縱火燒死人後泡三溫暖 清潔工殺人罪起訴

▲好心給住宿舍卻縱火釀1死7傷,嫌行兇後還到三溫暖享受。(圖/記者柳名耕翻攝)

▲警消撲滅火勢後,在2樓發現謝姓婦人的遺體。(圖/資料照/記者柳名耕翻攝)

記者楊佩琪/台北報導

台北市龍江路上一棟公寓在今年3月遭人縱火,在環保局擔任清潔工的張姓男子,因不滿隔壁牛排館員工裡姓男子發出聲響影響睡眠,在大門縱火,造成1死7傷。台北地檢署依殺人、傷害等罪,將張男起訴。不過一把火也燒出違建問題,北檢將以木板隔間成雅房出租的黃姓二房東部分,另案偵辦。

根據檢警偵辦,張姓男子為台北市環保局的清潔工,在友人介紹下住進龍江路一處公寓,該公寓為一家牛排館老闆安排給員工的宿舍,特例答應讓張男入住。

沒想到今年3月,張男因不滿隔壁李姓牛排館員工發出的聲響影響睡眠,2人爆發口角。張男懷恨在心,竟然跑到附近加油站買了200元汽油、在便利商店買了打火機,回到公寓門口縱火。

由於公寓內皆為木板隔間,火勢一發不可收拾。警消獲報後在30分鐘內撲滅火勢,並且救出7人,疏散26人,但就在2樓其中一間房間內,發現一名55歲謝姓女子的遺體。

誇張的是,警方調閱監視器追查縱火者,發現張男犯案後,竟然跑到三溫暖躲藏。張嫌在三溫暖內被逮到,被依殺人、縱火、傷害等罪移送法辦。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

比「真理褲」更兇!越南妹穿上謎樣牛仔熱褲...「三角洲」搶見客

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面