保瑞開盤領軍 生技股扮演台股人氣要角

▲保瑞藥業董事長盛保熙期許保瑞能成為藥業市場中的台積電,協助生技產業打進國際。▼             。(圖/記者林淑慧攝)

▲保瑞藥業董事長盛保熙期許保瑞能成為藥業市場中的台積電,協助生技產業打進國際。▼ (圖/記者林淑慧攝)

記者林淑慧/台北報導

台股今日開盤下跌逾百點,生技股逆勢上揚。保瑞藥業開盤漲軍逾7%,領軍生技股買盤信心大增,包括晟德、美時、三顧、杏昌等類股,股價也跟著亮燈,在綠油油的台股盤勢中扮演人氣要角。

保瑞在今天開盤半小時,即在大單敲進下,股價上漲10元、漲幅逾7%,另外,今天將舉行法說會的三顧股價漲幅超過3%,而美時、景岳、合世、太景等類股,股價也上漲逾3%,有「生技業投資專家」之稱的晟德,股價也亮紅燈,股價漲幅超過5%。

請繼續往下閱讀...

保瑞藥業日前收購美國Nasdaq上市公司Impax旗下益邦製藥100%股權,受惠國際代工挹注,讓保瑞躍升為全台產能前五大的口服製劑藥廠,董事長盛保熙上月在櫃買中心業績發表會上,曾公開表示保瑞目標能成為「製藥界的台積電」。

保瑞在收購Impax旗下益邦製藥,不僅獲Impax藥品銷美訂單與帕金森氏症用藥在台經銷權,取得全廠USFDA/MHRA合格銷美資格,有助保瑞後續的國際佈局。

法人表示,保瑞在併購效益發威下,口服製劑產能躍進,有助爭取CMO/CDMO的代工訂單;由於訂單掌握度高,加上國際代工訂單可望成長,已規劃在今年增加2條液劑產線,而併購後的淨利率有機會不亞於原事業群水準,年營收可望逾倍跳增。

另外,轉投資益安生醫、順藥等生技公司,以及在香港掛牌澳優乳業的晟德,今天股價漲勢也相對亮眼。

晟德在2008年定位為生技工業銀行,十年磨一劍,旗下轉投資事業陸續進入收割期,目前專利技術及合作夥伴,遍布台港中美等地,對於台灣生技業的實力,以及旗下轉投資事業體的表現深具信心。

法人表示,晟德不僅是生技業的轉投資專家,在抗體藥、新藥、基因工程與細胞株,以及藥物開發技術平台上均有著墨,也同步跨足農業生技、保健食品及醫材等事業,隨著買盤信心回籠,可望助攻旗下轉投資事業表現。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面