美國貨櫃廢鋼小漲 豐興連2周開平盤 

鋼鐵業年終出爐 豐興4個月居冠
 
▲豐興鋼鐵23日公告,本周廢鋼、鋼筋及型鋼產品皆維持平盤,這已是連續第2周持平。(圖/資料照)

記者葉佳華/台北報導

美國貨櫃廢鋼上周止跌反彈,每公噸小漲3~7美元。中部鋼筋大廠豐興鋼鐵(2015)23日公告,國內廢鋼、鋼筋及型鋼產品皆維持平盤,這已是連續第2周持平開出。

今(2018)年4月中繼受到國際原物料報價走跌影響,豐興連3度調降國内廢鋼收購價每公噸300元之後,下半月盤價趨於平穩,16日廢鋼、鋼筋及型鋼產品皆維持平盤;23日也再度公告全面平盤。

因此,最新廢鋼報價每公噸來到9600元;鋼筋價每公噸1萬7700元;至於型鋼產品也維持平盤,每公噸為21000元

而國際報價部分,豐興指出,美國大船廢鋼本週無報價,日本2H廢鋼由每公噸350美元跌至342美元;美國貨櫃廢鋼由每公噸330美元小漲至333~337美元;澳洲鐵礦砂則由每公噸65.2美元上漲至66.85美元。

關鍵字:廢鋼,美國貨櫃,鋼鐵,豐興,中部,鋼筋廠,平盤,盤價,銷售,廢鋼價

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正宮埋伏逆襲「雙手爆推」 小三飛噴頭撞車...網:超療癒

財經熱門新聞

台鐵車站停電 居然是一條蛇引起

六都空屋率落差大 新北蛋黃擁擠

平價突圍 日男の台灣新生記 M..

中秋上班薪水這樣算 小心被老闆..

8成勞工有退休焦慮 晚年只能基..

核三警報響90分 暫無輻射污染

影/比官網省6000元 便宜買..

iPhone誰最耐摔?實際測試..

買iPhone XS刷卡攻略!..

大立光今除息 台股多空指標防多..

3成勞工不知自提6% 勞退金每..

最希望政府做什麼? 逾3成國人..

i8、i7最多降價兩成 達人:..

傳XR生產不順 和碩恐被轉單

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面