國共論壇派連戰代打? 國民黨:一切仍未定案

▲▼國民黨主席吳敦義。(圖/記者周宸亘攝)。

▲國民黨主席吳敦義。(圖/記者周宸亘攝)

記者徐政璿/台北報導

從去年延宕至今的國共論壇,進度停滯嚴重,日前甚至還傳中共屬意由前黨主席連戰代表國民黨率團前往,連戰辦公室主任丁遠超也說,只要對兩岸同胞有幫助、有正面,連戰都願意奉獻。國民黨發言人李明賢則低調表示,國共論壇仍在做最後磋商,一切仍未定案,確定後一定會對外說明。

由國民黨和中國大陸共產黨聯合主辦的「兩岸經貿文化論壇」,過去俗稱為「國共論壇」,一年舉辦一次,在前國民黨主席洪秀柱任內轉型為「兩岸和平發展論壇」,吳敦義上任後更名為「兩岸論壇」。由國共論壇連續舉辦11年,卻在去年中斷,雙方交流也陷入停擺。

國民黨自從吳敦義接下黨主席後,兩岸路線延續前總統馬英九的「不統不獨不武」和「九二共識」路線,對一個淪為在野的政黨而言,事實上已經無法撐起新的對話空間;另一方面,吳敦義又時常在公開場合強調「一中各表」,偏獨得立場也引來中共疑慮。在雙方缺乏互信的情況下,國共論壇從去年底延宕至今,大陸事務部主任周繼祥更多次赴陸協調。

根據國民黨規劃,傾向由黨主席吳敦義親自率團登陸,但由於受限於副總統身份,仍受《國家機密保護法》三年管制期的限制,登陸極不樂觀,日前甚至還傳中共屬意由前黨主席連戰代表國民黨率團前往。李明賢則低調表示,國共論壇仍在做最後磋商,一切仍未定案,確定後一定會對外說明。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面