地方 地方焦點

歡喜勞動幸福勞動 新竹市表揚199位模範勞工

▲新竹市長林智堅與模範勞工合影。

▲新竹市長林智堅(左五)與模範勞工合影。

新竹振道記者蔡文綺/新竹報導

新竹市政府今(21)日舉辦「歡喜勞動‧幸福勞動」表揚大會,由新竹市長林智堅親自頒發表揚狀予當選全國模範勞工陳麗珠女士、本市模範勞工、外籍勞工、庇護員工等,共表揚199位模範勞工及16家優良事業單位,其中陳麗珠長年來每日指揮交通風雨無阻,義勇精神獲全國模範勞工殊榮。

陳麗珠女士去(106)年獲評選新竹市勞工楷模,今年更上層樓榮獲全國模範勞工。陳女士積極參與交通義勇警察大隊,從100年起除假日外,每天早上6時到8時都在北大路、民權路口指揮交通,風雨無阻,之後再正式營業開著計程車穿梭大街小巷。陳女士熱心公益、工作表現優良,除屢獲本市警察局頒獎表揚外,103年更獲本府評選為綠色運輸好遨遊之優良駕駛,並曾於99年榮膺全國工人總工會特頒全國模範勞工,足為本市勞工表率。

今年首度表彰「安衛家族核心企業」的優良事業單位,以大廠帶小廠的模式,分享工安經驗,協助較弱勢的中小企業建立安全健康的友善職場,達成職場減災與促進勞工健康的目標。勞工處期望帶動本市其他事業單位效法,共同創造更優質的職場。

林智堅表示,勞工朋友是國家經濟發展的動能,支撐社會前進最關鍵力量,有各位勞工在崗位上付出,新竹市才能獲媒體「最幸福城市」殊榮,就業穩定、人民擁有安定生活是幸福的基礎,特別藉此恭賀並感謝在場所有模範勞工。

他指出,新竹市三年來,城市發展、社會福利等政策推動在各縣市名列前茅,向中央整取到的競爭型補助經費已達102億,規模等於新竹市總預算的一半,城市財政規模擴大,各項社福政策越做越好,許多市民朋友都曾感動向他表示「明顯感受到新竹市的轉變」。

新竹市府勞工處本年度更拿下全國勞工處行政成績最優良,處長黃錦源為全市勞工朋友全力以赴,未來也將與總工會及職業總工會持續攜手合作,以「沒有最好,只有更好」精神,不遺餘力推動各項勞工政策。

新竹市勞工處長黃錦源表示,新竹市是多元勞動力的年輕城市,106年全年平均勞動力是21萬7千人,勞動參與率60.4%,較去年增加0.2個百分點,高於台灣整體平均58.8%,除外,人口雖只有44萬人,但創稅達1,100億元,排名全國第6,更超越了一個直轄市,顯示本市勞動力資源不僅充沛,且質量俱佳。

黃錦源表示,感謝各界勞工朋友堅守工作崗位努力奉獻的辛勞及對新竹市建設、經濟發展的貢獻。市府也將持續推動各項勞工權益與就業服務,讓勞工在安定的環境努力打拚。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面