文化大學不是個人產業! 師生穿白衣抗議董事會沒水準

▲▼文化大學,文大,校產爭議,校園,高教,私校,學雜費。(圖/記者李毓康攝)

▲文化大學教職員以穿白T來抗議沒校長。(圖/記者李毓康攝)

記者盧映慈/綜合報導

文化大學新校長盧希鵬遴選爭議不斷,董事長張鏡湖以校長遴選作弊、董事要奪取校產為理由,不願核報,23日又重新召開董事會;文化大學師生成立「THE BETTER US」社團,表示,號召大家一起穿白衣,抗議董事會只關心自己,「學校不是個人的資產」,希望能盡早讓校長上任。

教職員在臉書成立「THE BETTER US」,強調不使用暴力,只以「穿上白衣」來溫和的抗議,並表示,董事根本就不懂會議規則,只照著自己的意思,看不順眼的決議就不執行,然後找律師來卡;「10幾年來,受夠了!董事會吵起架來,簡直就是菜市場罵街,作弊黑箱又掏空,董事會跟家族就是學校的兩大亂源。」

請繼續往下閱讀...

▲▼文化大學董事長張鏡湖11日登報控訴董事尹衍樑、李傳洪企圖侵吞校產。(圖/翻攝自由時報)

▲文化大學董事長張鏡湖11日登報控訴校長遴選作弊。(圖/翻攝自由時報)

文化大學因為有著私校的背景,董事會跟私人家族關係密切,但學校是法人,受到教育部管轄,不是私人或家族的財產,才放任董事會這樣亂搞;校長空轉,讓學校甚至連電費都付不出來,但現在教職員生都已經開發公民意識,不能再讓文大被個人的好惡,拖住學校發展。

發起的「白T日」表示,董事會必須馬上把應盡的責任做完,學校已經被拖住太久了,不要再為了惡鬥繼續空轉,希望董事會能開出想要的結果。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面