超神奇!神明附身竟為「鳳梨太高」 網笑瘋:太萌了

▲聊是非用圖,神明,廟會,信仰。(圖/視覺中國CFP)

▲小阿姨突然站了起來,用一種特別的姿勢走路,眼神掃過家裡一圈後停在外婆身上。(圖/視覺中國CFP)

網搜小組/綜合報導

有些神奇的事就發生在身邊讓人不得不相信,一位網友分享身邊人的經歷,同事過年回外婆家時,大家剛拜拜完,小阿姨就突然變了一個人,用一種特別姿勢走向外婆,聲音也變的很低沉,「信女阿,下次不要供太高的鳳梨,會擋住吾視線」,反差萌行徑讓網友笑翻。

網友在「批踢踢實業坊」發文,同事外婆家有3尊神明,也不知道是誰,平常就跟著家人一起拜。有一天大家拜完剛要聚在一起聊天時,小阿姨突然昏倒,跌坐在椅子上,把大家嚇了一跳,手忙腳亂的準備要將她送去醫院。

[廣告]請繼續往下閱讀...

此時小阿姨突然站了起來,用一種特別的姿勢走路,每走一步都跨的很大,邊走邊跳這樣,眼神也變得精光四射,掃過家裡一圈後停在外婆身上,她說,「吾乃X府千歲」(三尊神明其中之一),此時家裡每個人都愣住,因為從沒遇過這種情況,大家就這樣你看我我看你。

大家還處於震驚中尚未恢復時,她又開口,「信女阿! 妳供的鳳梨太高,擋住吾視線,以後要注意不要擋住。」說完又踏步回到椅子,頹然坐下並睜開眼睛,之後恢復原狀的小阿姨一臉疑惑問大家,為什麼都嘴開開看著她,此時眾人再往神桌一看,外婆當天供的鳳梨葉子特別的高,完全擋住了神明的前面。

網友看完大呼神明實在太可愛,有人說,「我到現在還沒笑完」、「鳳梨太高氣到了啦」、「翻譯:我想看電視」、「看不清楚我要怎麼保護大家啦(神明丟筆」、「我懂我懂,每次去電影院,前面坐一個一米九的同樣心情」、「神明不是應該有天眼嗎,為何穿不透鳳梨」、「正經嚴厲的降駕說這事超好笑」。

還釣出其他網友說也曾遇過同樣的事,「我家以前有發生過神明安座的時候沒安好,讓窗框擋住了神明視線,後來神明也是讓來我家作客的舅舅起乩說,這樣有死角他無法完整地保護我們家,容易讓不好的靈趁機跑進來之類的。」

▼眾人往神桌一看,外婆當天供的鳳梨葉子特別的高,完全擋住了神明的前面。(圖/翻攝PTT)

▲▼神明附身為了這件事,網瘋「太萌了」。(圖/翻攝PTT)

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面