美元連4升重登90大關!台幣走貶向29.5靠攏 英鎊、人民幣都回落

▲▼鈔票,金融,理財,匯率,基金,國際貨幣,美金,SDR,IMF(圖/記者張一中攝)

▲新台幣兌美元今天匯率持續貶值,一早以29.45開盤後,盤中步步向29.5大關靠攏。(圖/記者張一中攝)

財經中心/綜合報導

美國聯準會(Fed)褐皮書顯示經濟以穩定速度成長,使得美元指數連續4個交易日走揚,再度站回90元關卡之上,新台幣兌美元匯率今(23)日以貶值4.3分、29.45元開盤後,盤中持續表現疲軟,步步逼近29.5大關

Fed對經濟前景樂觀,市場預計升息步伐不變,加上美國10年期國債殖利率飆升2.96%,帶動美元兌一籃子貨幣走升,一口氣彈至2周新高,成為近2個月以來表現最強勢的一周,由此可見投資人對美元也逐步重拾信心。

請繼續往下閱讀...

▲▼美元保單與人民幣保單今年上半年都有大幅成長。(圖/路透社)

▲美元指數重新站回90大關,使得人民幣中間匯價走弱,今早貶值137個基本點,來到6.3034價位。(圖/路透社)

至於國際匯市部分,在美元重返90關卡之上,其他主要貨幣相對走軟,其中英鎊受央行總裁卡尼日前一番談話影響,暗示可能暫緩升息腳步,使得英鎊兌美元連跌4天,甚至失守1.4關口,目前來到1.4019價位;歐元兌美元也觸及2周新低,來到1.2288;日圓兌美元也拉回至107.63水準;韓元兌美元則偏升,高低介在1070.94至1067.21之間;人民幣兌美元較前一個交易日貶值137個基本點,來到6.3034價位。

美國聯準會升息在即,投資人對蘋果iPhone需求展望不佳,使得美股3大指數全倒,台股也在台積電下修第2季財測衝擊,一舉摜破半年線等關卡,今早持續開低22.49點,加權股價指數以10756.89點開出,盤中向下低探10700點大關,而新台幣兌美元今天也小貶開出,盤中逼近29.5關卡,高低介在29.489至29.43之間。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:新台幣,美元,英鎊,換匯,匯率,匯市,台股,股市

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

勞退17萬人被「高薪低報」 勞..

經濟部駁回雙子星開發案 投審會..

懶人包/長榮空服員罷工「預告期..

7月上路!房貸違約金、延遲利息..

長榮罷工幕後...勞資22日曾..

勞工小心白繳!4職業工會欠繳勞..

道瓊大跌179.32點 信心指..

中華電今年預計招1,600人

震撼彈!長榮宣布將招新空服員

長榮宣布首招募「男空服員」!總..

罷工衝擊長榮航營運 最新公告營..

快訊/福衛晚間8點台灣正式通聯..

快訊/福衛七號順利發射升空!

環球晶通過配息25元 

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面