160人華山懸吊10小時! 擠海拔2千公尺纜車哭問:是不是下不去

▲▼華山西嶽空中纜車。(圖/翻攝自每日頭條)

▲華山空中纜車原本搭乘單程時間只要20分鐘。(圖/翻攝自每日頭條)

記者胡順惠/綜合報導

陝西省海拔2160 公尺的華山,發生160名遊客受困纜車車廂,空中滯留近10小時,在沒水、沒電、沒禦寒衣物的狀況下,度過體感溫度只有8度的夜晚,所幸最後全都平安下山。一名來自廣東惠州的陳姓遊客表示,身邊的老人緊張開始嘔吐,小孩則是不斷哭喊還流鼻血,「從一開始的緊張恐懼到最後的絕望,感覺自己是不是下不去了」。

根據《新華社》報導,華山風景名勝區官方微博19日下午2時發布大風藍色預警,預計未來24小時內可能受大風影響,平均風力可達6至7級,提醒遊客注意安排行程,19日晚間8時曾達到10級陣風。華山景區管委會信息中心主任潘向明指出,風速在17公尺/秒以上,纜車會自動停止運行,等風速下降才能重新啟動。

據了解,受困人士中中有50人的旅行團,一半是3到6歲的兒童,長者則有15人。其中,一名團員陳小姐表示,事發當日傍晚乘坐華山西峰索道的纜車準備下山,不料纜車行駛約2分鐘就突然停止,「當時我們特別緊張,不知道發生了甚麼事情」,老人和孩子的身體出現不適。有老人因為緊張害怕,開始嘔吐,小孩不停地哭喊,甚至開始流鼻血。

潘向明說,每一個纜廂內都有一個「小電視」,其實是個大的「視頻對講機」,景區工作人員可以藉此跟纜廂內的遊客對話,一直努力安撫大家的情緒。受困的楊先生則說,淩晨5點時,纜車開始緩慢運行,隨後恢復到正常速度,「我們還在中轉站換了一次纜車,有工作人員給我們分發了大衣還有熱水」,下山後,景區人員帶領遊客坐上大巴並發放了食物,還有醫務人員幫忙檢查身體。

華山景區西峰索道全長4211公尺,相對高度相差894公尺,途中共掛84個觀光纜車,單程時間約20分鐘。潘向明指出,160名纜廂滯留遊客在20日淩晨5時全部安全下山,「我們景區工作人員還向遊客作出承諾,將退還包括景區門票、索道等在內的所有登山費用。」

▼救護車已經在山下等候許久,所幸最後無人傷亡。(圖/翻攝自澎湃新聞)

▲▼160人受困華山纜車10小時。(圖/翻攝自澎湃新聞)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

少女放學回家蹲廁所竟離奇暴斃

工程師10年存250萬 妻子4..

她因1個習慣…腦子慘被活蟲狂吃..

男嬰出生4天剖腹產子!肚子腫成..

她深夜失蹤3天後「屍體河面漂」

23歲女護士13樓墜亡!傳男友..

22歲女老師蹲路邊爆哭 失聯1..

義守大學反送中衝突!陸生「掐脖..

少女2度遭侵犯懷孕…兇手竟殘殺..

教寫作業氣炸...孕媽重擊兒子..

28歲女設計師「腹痛10個月」..

21歲女大生「熬夜上網」爆瘦 ..

香港「墓地照」曝光 墓碑擠滿山..

多按個0!蠢妹花6000萬得標..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面