「俯瞰祖國的河山!」 中國空軍再發「繞島」宣傳片

大陸中心/綜合報導

中國空軍21日再度發布多語言宣傳片《戰神繞島新航跡》,可以看見解放軍近日連續3天「繞台巡航」時派出的轟-6K等各類軍機,並伴以小提琴曲《我和我的祖國》作為搭配。中方強調,這展現人民空軍飛行員維護國家主權和領土完整的意志能力。

據新華社報導,中國空軍自4月18日以來,出動轟-6K、蘇-30、殲-11和偵察機、預警機等多型多架戰機,開展了海上方向實戰化軍事訓練;轟-6K等戰機實施了「繞島巡航」訓練課題,提升了機動能力,檢驗了實戰能力。

報導指出,這部宣傳片有普通話、閩南語、粵語以及英語等多語種,透過背景音樂《我和我的祖國》為背景音樂,將抒情和激情相結合,表達了中國空軍飛行員對祖國的熱愛、對維護國家主權和領土完整的自信、對新時代使命責任的擔當。

▲▼解放軍轟6K沿台灣東部海岸線飛行,中央山脈清晰可見。(圖/翻攝自「空軍發佈」微博)

▲解放軍轟6K沿台灣東部海岸線飛行,中央山脈清晰可見。(資料照片/翻攝自「空軍發佈」微博)

參與繞島巡航的中國空軍飛行員楊勇表示,「我們繞祖國寶島飛行,由蔚藍走向深藍,俯瞰祖國的大好河山,有豪情有底氣,更有一種責任和擔當。只有祖國強大了,我們才能飛得更遠;只有軍隊強大了,才能夠更好地守衛祖國。」

中國空軍新聞發言人申進科表示,按照「空天一體、攻防兼備」戰略目標,空軍深入開展海上方向實戰化軍事訓練,備戰打仗能力發生歷史性變化。空軍有堅定的意志、充分的信心和足夠的能力,捍衛國家主權和領土完整。

面對中國軍機繞島,國防部表示,國軍依據「國軍經常戰備時期突發狀況處置規定」,在共機繞台活動全程,均依規定派遣機、艦監偵掌握與應處,並無發現異常情形。根據國防部的說法,這些任務只是常態性長航訓練,我軍將以不引起衝突、不畏戰與不避戰原則的對應。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面