光寶科:匯率、中美貿易是不穩定因素 下半年會更好

▲▼光寶董事長宋恭源出席 光寶科運動會會後聯訪。(圖/記者張一中攝)

▲光寶董事長宋恭源出席光寶科運動會。(圖/記者張一中攝)

記者周康玉/台北報導

光寶科(2301)創辦人宋恭源昨(21)日現身光寶科家庭日時,指出今年有些不穩定因素,對此,光寶科總執行長陳廣中指出,智慧手機市場比預期差、匯率以及中美貿易角力等,都是不穩定因素;目前在貿易戰部分,對光寶科影響不大,會靜觀其變,展望未來,有信心下半年會比上半年更好。

今年第一季普遍比原本預期還要差,陳廣中指出,除了少數企業有成長外,大部分企業負面影響較多,尤其甫公布第1季財報的景氣風向球台積電(2330),釋出智慧手機成長趨緩比預期更糟,中國大陸的年對年銷售更掉了兩成,顯見智慧手機已經到達飽和,這是不穩定因素之一;匯率因素則是不穩定因素之二。

請繼續往下閱讀...

中美貿易戰方面,陳廣中表示,對於純中資企業影響較大,至於台資陸廠,他認為美國人應該「不會拿石頭砸自己腳」,如果在陸設廠的台商被波及,只能說「城門失火、池魚遭殃」。

光寶科對於中美貿易的因應,陳廣中表示,前年在高雄宣布20多億的投資,就是分散風險的方式之一,一方面根留台灣,另一方面客戶也希望產品在台灣製造,去年六月底高雄一期廠房動土,預計明(2019)年上半年開始投產;此外,光寶科幾年前為了節省人力成本在越南購地,目前廠房正在興建中;此外,光寶科在墨西哥、菲律賓、馬來西亞都有布局。

展望未來,陳廣中表示,在中美貿易戰不會繼續產生負面效益下,光寶科目前第2季比第1季要樂觀,對下半年「期望很高」。

光寶副董事長陳廣中表示光寶科下半年會比上半年更好。(圖/記者張一中攝)

▲▼光寶副董事長陳廣中出席 光寶科運動會會後聯訪。(圖/記者張一中攝)

光寶科家庭日,董事長宋恭源致詞。(圖/記者張一中攝)

▲▼光寶董事長宋恭源出席 光寶科運動會。(圖/記者張一中攝)

 ▼光寶科董事長宋恭源致詞。(影/記者何雨忠攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小S怒嗆「你也不提早跟我講」 工作人員回嘴...結局神翻轉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面