「前所未有的叛國!」民主黨提告:川普陣營與俄勾結影響大選

▲▼ 美國民主黨全國委員會(DNC)主席佩雷斯(Tom Perez)。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 民主黨全國委員會主席佩雷斯。(圖/達志影像/美聯社)

記者詹雅婷/綜合外電報導

美國民主黨全國委員會(DNC)20日赴紐約曼哈頓聯邦地方法院,對總統川普(Donald Trump)競選團隊、俄羅斯政府以及維基解密(WikiLeaks)提出民事訴訟,指控他們共謀干預2016年美國總統大選,幫助川普登上總統寶座。民主黨直指這些行為是「前所未有的背叛」,而川普團隊則回嗆,這些指控毫無根據。

這份長達66頁的控訴書指出,川普競選團隊、俄羅斯政府以及維基解密共謀影響2016年美國大選結果,並稱計畫的共同目的為「支持川普並詆毀民主黨提名人希拉蕊(Hillary Clinton),同時提升川普的候選人資格,因為他的政策有利於克里姆林宮。」

控訴書提到,「在川普競選團隊當中,俄羅斯找到一名願意合作的夥伴,並對民主黨發動『無恥』的攻擊」,其中包括俄羅斯派駭客入侵民主黨電腦,協助川普勝選,而「川普團隊對俄羅斯的『幫助』更是幸災樂禍。」

▲美國總統川普(Donald John Trump)與他的女婿、白宮高級顧問庫西納(Jared Kushner)。(圖/路透社)

▲ 川普女婿庫許納(圖左)也被列為被告。(圖/路透社)

「這不是黨派之爭,而是愛國之舉。如果白宮橢圓形辦公室(Oval Office)的主人不能保護我們的民主,民主黨會(挺身而出),這是我們對美國人民的義務」,民主黨全國委員會主席佩雷斯(Tom Perez)指出,「這是一場前所未有的背叛,美國總統候選人競選團隊與敵對外國勢力結盟,以增加自己贏得總統寶座的機會。」

面對民主黨的指控,川普團隊20日下午發出聲明反駁,直指此次控訴毫無根據,且將被駁回。

根據訴訟書指出,被告包括川普長子小唐納(Donald Trump Jr.)與川普女婿庫許納(Jared Kushner),另有前競選總幹事馬納福特(Paul Manafort)、前競選副總幹事蓋茨(Richard Gates)與前競選顧問史東(Roger Stone)等人。此外,俄羅斯聯邦(Russian Federation)、駭客組織Guccifer 2.0、維基解密創辦人亞桑傑(Julian Assange)也被列為被告。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

9歲女「獨搭電梯」遇色狼強吻! 影片臉書瘋傳氣炸家長:快肉搜

國際熱門新聞

台灣列第三級警告 南韓網反應曝

即/瑞士淪陷 通報首例新冠確診

WHO專家:世界都欠武漢人民一次

日本檢疫多重標準 準媽媽怨不公

日本政府防疫基本方針 網看完氣瘋

野豬海中衝出 釣魚男超狂反殺

即/伊朗衛生副部長 染新冠病毒

南韓口罩之亂 韓媒:參考台灣做法

更/義322例10死 瑞士首宗確診

義大利爆超級傳染者 5天增200多起

即/義大利增至322例 10人死亡

即/北海道考慮 中小學全部停課

南韓出現第11死「竟是外國人」!

新冠疫情心驚驚 狗狗也會戴口罩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面