美股「跌跌不休」熊出沒? 分析師:重返高點的日子指日可待

▲▼ 美國股市,股市崩盤,暴跌,跌幅。(圖/路透)

▲分析師認為,美國股市很快就會重回高點。(圖/路透)

財經中心/綜合報導

美國股市何時會回到創紀錄的水準是許多人等待的一件事,分析師認為,如果按照以往歷史經驗來看,股市要重回高點的日子可能指日可待了。

根據《Market Watch》報導,這個月以來美股開始有穩定回升的跡象,這與以前4月份的典型情況相似,其中3大指數通通上漲約2%,這波漲勢有利縮減與1月底所創下歷史新高的差距。

請繼續往下閱讀...

Charles Schwab&Co.全球投資首席分析師Jeffrey Kleintop認為,投資人應該對現況抱持樂觀的態度,因為從平均來看,股市約需13周的時間由修正轉為反彈走勢,同時也意味著股市的回調即將要步入尾聲,不過他也發出警告,「高漲的波動可能不會持續很長一段時間」。

該名分析師也提及,隨著報稅季開跑,股市可望有復甦的機會,退稅效應則會在本月剩餘的時間蔓延開來,不過,市場擔憂的貿易戰、實際戰爭、貨幣戰等重大事件,也會使投資人信心不足,導致股市持續走下坡。

此外,高盛對這個歷史走勢也抱持相似的看法,「典型的修正需要70個交易日到低谷,隨後歷經88天才能復甦」,若以標準普爾500指數周四為例,當天開始觸及修正領域,從攀上波段高峰到回檔10%,迄今也已經過50個交易日。

▲財經、股市、號子、漲跌、看盤、菜籃族▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲股市示意圖。(圖/記者屠惠剛攝)

標準普爾500指數這次波段低點距離前高峰值達10.2%,相對來說是一個溫和的整理,過去平均修正幅度的中間值為16.4%,從指數目前所處的位置來看,標準普爾500指數距高點6.5%,那斯達克指數下跌5.4%,道瓊工業指數也下滑7.6%。

根據高盛的統計指出,二戰結束至今,標準普爾500指數一共出現36次修正,其中有24次並沒有預示經濟衰退,另外有20次跌幅並未擴大,甚至跌落熊市,換句話說,約有55%的修正最終並沒有墜落熊市,僅有19%的修正引發經濟衰退、摔落熊市,按照以往來看通常會牽扯其它因素,股市下挫只是反應結果而已。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三重駕駛直衝機車群緊急甩尾 QC妹差半米飛高高2秒才回神

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面