「三峽-內科」跳蛙公車4/23上路 通勤上班至少省30分鐘車程

▲▼台北客運新增跳蛙公車路線,行駛「三峽-內科」。(圖/台北客運提供)

▲台北客運新增跳蛙公車路線,行駛「三峽-內科」。(圖/台北客運提供)

記者賴文萱/台北報導

通勤族有福了!新北市陸續開闢數條「跳蛙公車」路線,自23日(一)起將再新添一條「三峽-內湖科學園區」跳蛙公車路線,試辦上路營運。該路線是三峽地區民眾透過「新北市跳蛙公車APP平台」募集達試辦通車門檻,經由新北市政府交通局與台北客運合作新闢的路線,預估可讓通勤民眾節省約30-40分鐘車程。

台北客運表示,「三峽-內湖科技園區」跳蛙公車路線,由三峽北大社區發車,經國道3號、台65快速道路、國道1號汐五高架,快速抵達台北市內湖科學園區,三峽區停靠「麗寶國際館」、「學成大成路口」、「北美館社區」、「森林公園」、「學勤路」、「臺北大學正門」、「恩主公醫院」等站位,內科地區停靠「陽光抽水站」、「陽光街」、「瑞光路」、「瑞光港墘路口」、「仁寶大樓」、「基湖路口」等站位。

請繼續往下閱讀...

▲▼台北客運新增跳蛙公車路線,行駛「三峽-內科」。(圖/台北客運提供)

▲台北客運「三峽-內科」路線4/23起通車試營運,公車路線圖。(圖/台北客運提供)

過去從三峽前往內科通勤的上班族,無論搭乘公車轉捷運或公車轉公車,需耗費90-100分鐘以上,這條跳蛙公車路線開通後,只要60-70分鐘,比起過去將可大幅節省約30-40分鐘車程,不但一車直達、人人有座位,而且通勤族可在車上補眠,省下的時間,每天還可在家多睡一會。

新闢路線將於新北市跳蛙公車網路預約平台APP,開放民眾預訂車票。該路線行車時間約60-70分鐘,平日上午發車時間是07:00(三峽往內科單向行駛),採五段票收費。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迷彩男刺青怕痛「頭塞女伴奶」不敢看 刺青師回頭傻 住:欺負我?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面