紐約分行遭美方盯上 FED讚華銀「積極往正確方向」未開罰

華南銀行,華銀總行大樓,金融(圖/記者李鍾泉攝)

▲華銀總行大樓。(圖/資料照)

記者賴亭羽/台北報導

華南商業銀行今(20)日宣布,已於紐約時間19日與美國聯邦儲備理事會(FED)簽署合意書,雙方合意應針對紐約分行之防制洗錢制度提出改善計畫並落實執行。FED在合意書中亦指出,「華南商業銀行已採取措施來降低其銀行秘密保護法/防制洗錢的風險,並持續執行改善對紐約分行相關營運活動的督導及其法令遵循計畫」,強調此合意書無罰款、亦無涉及洗錢之情事。

華南銀行紐約分行於去(2017)年6月30日接受美國聯邦儲備銀行(FRB)及紐約州金融服務署(NYDFS)聯合金融檢查,檢查結果顯示本行紐約分行在防制洗錢制度之管理與遵循顯有不足,須提升改善。

[廣告]請繼續往下閱讀...

當時在訊息傳回台灣華南總部後,吳當傑不但立即在9月底親赴美國,由他領軍向NYDFS說明華南銀總行後續改善、處理方案,向紐約州金融服務署官員表達華南銀極大的善意和誠意,也立即成立專案小組,委聘第三方專業顧問協助紐約分行進行改善工作,並依規畫時程陸續完成改善。

華銀表示,改善期間吳當傑每季都親赴紐約拜會美國監理機關,說明改善規畫及執行情形,宣示本行落實法令遵循與防制洗錢工作的決心,並獲得FED其良好的溝通與積極的作為,並在此次回應華銀是朝正確的方向上努力。

華銀指出,面對海外金融機構監理日趨嚴格的趨勢,華南已將法令遵循作為公司治理核心要務,建立從上而下的防制洗錢及法令遵循架構,並強化總行對海外分行的督導。華南深信惟有堅實法令遵循文化的落實,才能奠定紮實的盈餘,必將法令遵循及防制洗錢落實至銀行經營之每一層面,以健全營運體質,達到永續經營的目標。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面