新北疏洪道抓飆仔、危險駕駛 蘆洲警分局:罰爆你們

記者陳雕文/新北報導

再鬧事啊!為遏阻違規車輛、飆車及加強改裝車輛執法取締,新北市蘆洲警分局與蘆洲監理站攜手合作,從17日晚間開始,於疏洪道實施聯合路檢稽查,一共攔下72輛可疑車,開出15張罰單,其中包含損毀或變造汽車牌照、使用吊銷、註銷之牌照、無照駕駛及擅自增、減、變更原有規格等。承辦員警表示,請民眾不要因自己的方便還是其他原因成為危險駕駛或亂改車,為了捍衛民眾的生命財產,「一定罰爆你們」。

▲▼蘆洲聯合防飆勤務。(圖/記者陳雕文翻攝)
▲蘆洲警方與監理站執行聯合防飆勤務。(圖/記者陳雕文翻攝)

蘆洲分局分局長張錦成表示,將不定期在轄內重要路段及改裝車輛易聚集的熱點,規劃各派出所及交通分隊攔檢編組,並會同蘆洲監理站及新北市環保局攜手執行「防制危險駕車聯合稽查」專案勤務,鎖定非法改裝、噪音擾人的車輛,主動攔檢取締,並加強預防酒後駕車各項防制作為,期能有效遏阻酒駕惡行,降低交通事故發生。

▲▼蘆洲聯合防飆勤務。(圖/記者陳雕文翻攝)
▲蘆洲警方與監理站執行聯合防飆勤務。(圖/記者陳雕文翻攝)

警方指出,由於不當改裝車體、電氣設備,將使車輛安全結構減弱,危及自己及其他用路人安全,依道路交通管理處罰條例第18條,可處2400元以上9600元以下罰款,並責令檢驗。

據了解,新北市光是酒駕案件,每年平均就超過300件,還不包括改裝車與飆車族、蛇行車等影響用路人的案件數,蘆洲警強調,一定會強力執行勤務,捍衛百姓生命財產。

依道路交交管理處罰條例第43條規定,在道路上蛇行,或以其他危險方式駕車、行車速度,超過規定之最高時速60公里、任意以迫近、驟然變換車道或其他不當方式,迫使他車讓道、非遇突發狀況,在行駛途中任意驟然減速、煞車或於車道中暫停等,將處6千元以上2萬4千元以下罰鍰,並當場禁止其駕駛。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面