「YouTuber是創作者更是行銷人」 織田紀香:集客變現時代來了

記者紀佳妘/台北報導

在廣告費越來越貴、轉換率越來越低的時代,企業該怎麼從市面上千百種產品脫穎而出,抓住消費者的眼球,成為現在許多行銷人的一大難題,數位行銷達人織田紀香就來教大家如何集客變現,讚讚都能轉換成金流,就算是素人也能變網紅,從吸睛變吸金,一起來瞧瞧新世代最賺錢的新興行業。

跟免費觸及說再見?精準掌握網路集客術

隨著消費者生活型態的改變,數位行銷成為近年來火紅的關鍵字,更在生活周遭的各行各業中如火如荼地展開,進一步走入消費者心中,在市場上引起一股潮流,企業透過數位行銷不僅能做到行銷宣傳與曝光,還能帶來具體變現的方法及手段,儼然已經是不可逆的趨勢,善用技術和工具,行銷與銷售將是一體兩面,運用技術長久累積下來的數據,讓獲利帶來最大化的可能,在現今競爭如此激烈的市場,殺出一條生存之道。

請繼續往下閱讀...

企業在每一次數位行銷的活動上,都能被衡量、計算與追蹤成果,無論是社群、口碑、網紅、數位廣告等工具,皆是企業可以切入的重點方向。織田紀香以看板廣告為例,高速公路旁常常可看見大型看板,以前鎖定的是誰可能會經過這條路看到這個廣告,不過如今透過年齡、興趣嗜好等數據分析,「我已經知道你是誰,所以給你看有興趣的廣告」,比起過往,更能精準且有效找到真正有需求的潛在消費族群

▲▼數位行銷達人織田紀香。(圖/記者張學仁攝)

▲數位行銷達人織田紀香。(圖/記者張學仁攝)

突破行銷盲點!「粉絲重質不重量」

行動廣告和社群媒體是數位行銷的一大顯學,越來越多企業開始進行「社群行銷」,而臉書可說是時下最流行的社群網站,許多品牌企業、商家都會創立粉絲專業,不過織田紀香打破傳統迷思,認為「粉絲最應該要重視的是質而非量」,過去有很多人會有量的盲點,因此買到一堆殭屍粉絲,但粉絲數越高,對於粉絲專業的經營就越麻煩,代表後續這些人的互動等幾乎是不存在,導致貼文觸及與粉絲數無法成正比,更不利於曝光,不建議「純粹只去追求量,質才是最為重要的關鍵」,挖掘願意參與互動、按讚、留言的粉絲才是長久之計

現代人工智慧(AI)技術更多突破,物聯網(IoT)萬物相關的蓬勃發展,織田紀香認為,「沒有人可以預測未來,但卻可以勾勒出IoT這個年代」,因為現在很多都東西都無法連上網,不過以後大部分東西都能連上網後,將顛覆世界的產業革命,再度改變人類生活樣貌,因此這個趨勢是值得去想像。數位行銷無所不在,如同陽光、空氣與水缺一不可,企業應該好好思考如何深入擁抱數位行銷,試圖挖掘創新、成長獲利的空間。

▲▼青年,年輕人,實習,工作,職場,辦公室,同事,小團體,討論。(圖/視覺中國)

▲在市場競爭如此激烈,企業不妨透過數位行銷找出新契機。(示意圖/視覺中國CFP)

這群素人Youtuber憑什麼爆紅、賺大錢?

年輕人喜歡從各大線上平台觀看逗趣的影片,大多數內容通通由「網紅」所製,也成各家品牌商行銷新寵兒,從《富比世》數據來看,2017年全球前10大YouTuber過去1年一共賺進1.27億美元(約新台幣37.5億元),足足比前年成長80%,成為新世代最賺錢的新興行業之一。織田紀香也提及,從2017年迄今,越來越多網紅靠著有趣好玩的影音,吸引企業願意贊助與置入,Youtuber發展會更加蓬勃,已是2018年明顯的趨勢,依舊是這群人大放異彩的一年。

「這群YouTuber不僅是一個創作者,更是一個行銷人」,織田紀香認為,他們所帶來的行銷效益亮眼,吸引企業主開始與網紅合作,透過他們所創作的內容開創一套新的行銷方式,因為「目光在哪裡,商機就在哪裡」,盡量放大YouTuber的影響力,接觸更多他們本身所支持的粉絲,帶來更多的銷售機會。

▼網紅新經濟發威,單是去年前10大Youtuber一口氣賺進37.5億元,成為新世代新興行業之一。(示意圖/視覺中國CFP)

▲▼ 網紅,直播,YOUTUBER。(圖/視覺中國CFP)

★圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

第一次看到狗!2貓超慢動作逼近 黑柴壓力山大...網:是2條土司嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面