蘋果2017年抓29名「內鬼」 公司創備忘錄警告:洩密者沒好下場

▲▼ iPhone8買一送一救銷量! 蘋果落此下場因為庫克「愛遲到」?(圖/達志影像/美聯社)

▲蘋果公司內部有備忘錄,用來提醒員工洩密的代價。(示意圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

企業營運中最怕的就是洩密和當內鬼,偏偏蘋果公司每年在產品上市前都會碰上這件麻煩事,讓公司內部困擾不已,特別創了備忘錄來警告員工,若是違反規定讓機密外流,將面臨嚴重的後果。

根據《彭博》報導,蘋果在去年抓到29名洩密者,其中有12人已被逮捕,不但丟了工作,也會因為這樣的記錄在日後找工作時面臨困難,蘋果一向相當重視保密工作,但每年新產品上市前,真真假假的消息總在網路上傳的相當熱烈,這樣的事情年年防不勝防,公司也因此開出備忘錄警告員工。

請繼續往下閱讀...

備忘錄中指出,洩漏產品資訊將會對新產品的銷售帶來負面影響,給予競爭對手時間去做反應,進而導致銷量減少,蘋果產品營銷主管Greg Joswiak在備忘錄中表示,「我們希望有機會告訴我們的客戶為什麼這個產品很好,而不是由別人來說。」

iPad專用iOS11系統登場:拖拉之間操作瞬間到位!(圖/翻攝自官網)

▲蘋果在去年發布iOS11前就遭人洩密。(圖/翻攝自官網)

UIKit的領導者Josh Shaffer也在備忘錄中提醒大家尊重這份工作,「數千人為了發布每個主要軟體,不辭辛勞地的工作好幾個月,去(2017)年秋iOS11出現漏洞,看到它被洩漏,對我們所有人的衝擊都是具毀滅性的。」洩密的影響對整間公司的衝擊十分巨大,而保密不僅僅是為了銷量,也是對公司13萬5千名員工的努力的尊重。

最後,蘋果公司也提醒員工不要被媒體利用,任意在LinkedIn、Twitter和Facebook等社交軟體中隨意與人交往,也許對方就能從你身上獲取機密並公諸於世。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面