「2018是美股狂歡最後一年」 商品大王:一生最慘熊市要來了

▲▼投資大師羅傑斯(Jim Rogers)。(圖/路透社)

▲美股多頭行情走了快10年,商品投資大師羅傑斯(Jim Rogers)示警,「一生最慘烈的熊市」即將到來。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

過去全球股市經歷過數次熊市與崩盤,近來越來越多華爾街重量級人物頻頻對美股後市發出空頭警報,擁有「商品投資大師」之稱的羅傑斯(Jim Rogers)預測,股市儘管持續攀升,但這種好日子不會太久,「一生最慘烈的熊市」即將到來,同時看好金價將出現一波暴漲走勢。

商品大王羅傑斯日前接受《Kitco News》專訪時表示,「熊市已經有10年沒有出現,這是一種非常、非常不尋常的事,所以下一個熊市將是我一生中最糟糕的」,這次拉回幅度很容易超過50%,同時他也預言,股市還會再度走強一次,不過這很有可能最後的狂歡派對,明(2019)年就不會那麼有趣了。

請繼續往下閱讀...

香港發生黃金大劫案,被搶走的81條金條總值近一億萬台幣。 (圖/達志/示意圖)

▲羅傑斯唱衰美股,不過卻看好金價未來走勢,建議投資人可以逢低買進,屆時價格將飆漲破頂。(圖/達志/示意圖)

不過,羅傑斯指出,黃金後市會持「短空長多」走勢,雖然近來敘利亞地緣政治、美中貿易戰等利多增溫,但金價卻沒有大幅上漲,代表整理期尚未結束,看好長期黃金價格的走勢,傾向逢低買入布局,「假如金價跌至1000美元,希望自己夠聰明能買很多黃金,因為金價會漲破頂」,畢竟每當投資人對政府及市場失去信心時,人們總是會買黃金和白銀。

羅傑斯其實早在上個月就曾示警,美股雖然持續上漲,但他這輩子最可怕的修正即將到來,但當時預測並未加入貿易戰的因素,一旦熊市遇上貿易戰,那屆時情況將比災難還更嚴重。現年75歲的他曾歷經多次熊市,無論是金融海嘯、網路泡沫化等事件,美股跌幅通通落在38%至50%之間。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面