僅獲取1/4情報!美軍太平洋新司令:無法保證一定能打贏中國

▲海軍艦隊司令部司令將戴維森,可望成為下一太平洋司令部司令。(圖/美國海車軍方照片)

▲戴維森可望成為美軍太平洋新司令。(圖/美國海車軍方照片)

國際中心/綜合報導

川普政府新提名的太平司令戴維森(Philip Davidson)表示,無法保證在未來的戰爭中,美國一定能打贏中國。美軍面對的威脅現在可以說正不斷成長,而阻止和應對解放軍彈道導彈與超音速武器等方面卻還有還有很長的路要走。

據NHK報導,戴維森17日出席上議院公聽會時提出報告指出,「中國擁有著美國無法防衛的超音速武器,而且也正在積極購入新的武器,所以美軍未來可以說是正陷入更危險的境地中。」據了解,中國在2017年底時曾二度測試載有「高超音速滑翔飛行器」(HGV)的東風-17導彈,而且預計最快會在2020年時就會初步列裝。

戴維森表示,美軍太平洋司令部目前能獲取的情報以及能達到的監視、偵察能力僅有所需的1/4左右,他建議美軍應該要大大加強在亞太地區的部署,以應對中國日益增長的軍事投射能力。

另外,戴維森也提及美中的南海之爭問題。他指出,美方在南海的軍事活動必須繼續下去,尤其是現在中國已經完成了在那裡的前沿軍事基地,並擁有了在任何情況下與美方爭奪當地海洋控制權的能力。

▼東風17導彈。(圖/翻攝自央視節目)

東風17導彈。(圖/翻攝自央視節目)

美國智庫《亞洲海事透明倡議》曾指出,中方現在有了南沙的三大島礁,如果再加上西沙群島的永興島(Woody Island)基地,除了使偵測與防御雷達設施涉及南海全區,也可讓軍機的作戰範圍一同涵蓋;另外,中方日前也在西沙永興島基地部署紅旗-9(HQ-9)中遠程防空飛彈長達1年,期間也曾出現反艦飛彈。

另據《人民日報》報導,透過「陸域吹填」工程,中國在南沙永陸面積顯著擴大;有數據顯示,2017年中國在南海島礁新建設施佔地29萬平方公尺(約41個足球場大),包括地下儲存區域、行政建築和大型雷達等設施;之後隨著11月初下水的「造島神器」天鯨號啟用,南海島礁的面積將會進一步擴展,佈局相關功能設施的需求將會得到進一步滿足。

▼大陸南沙人造島美濟礁(Mischief Reef),圖中顯示雷達、機庫等軍事設施。(圖/翻攝自亞洲海事透明倡議官網)

大陸南沙人造島美濟礁(Mischief Reef),圖中顯示雷達、機庫等各項軍事設施。(圖/翻攝自亞洲海事透明倡議官網)
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

基隆男「殺死哥嫂」後跳樓亡 遺書曝50年積怨:12歲就想...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面