搶搭雙火箭!無店面公會5月論壇 邀東南亞電商分析海外營運

▲無店面公會產業論壇,王孝慈,鄭貞茂,陳昇瑋▼             。(圖/記者屠惠剛攝)

▲無店面公會常務理事王孝慈。(圖/記者屠惠剛攝)

記者林昱均/台北報導

中華民國無店面零售商業同業公會將於5月2日、16日舉辦跨境電商論壇,預計將邀請beauty88時尚美人、大A越南跨境電商孵化器、86小舖、ESG等業者。印尼跨境電商加速器Rocketindo創辦人劉仕豪將於論壇中分享其海外代營運生態,還有香港商易通全球跨境電商有限公司台灣分公司總經理彭凱分析東南亞最大跨境電商LAZADA(幕後推手是德國創投火箭網絡)每日瀏覽量400萬次的高成效。Rocketindo與分析創投火箭營運模式的「雙火箭演講」將是各界焦點。

5月2日的論壇中,最受矚目的莫過於劉仕豪親自分享其東南亞跨境電商營運經驗。劉仕豪(Daniel)最早創業時並不順遂,在2012年投資礦業貿易慘遭滑鐵盧慘賠2,000萬元。不過劉仕豪轉化自己的失敗經驗,於2016年再戰商場,成立印尼跨境電商加速器「Rocketindo」,也就是將火箭的英文Rocket結合印尼Indonesia。

劉仕豪日前受關鍵評論網訪問時分析,印尼幅員遼闊,因此電商發展的形勢較類似於中國大陸,是跳過PC直接轉向行動裝置消費部分。他指出,大部份的印尼人有手機、但桌上型電腦並非國民產品。根據劉仕豪分析,未來印尼很可能變成超大型電商的局面,因此提前扎根做品牌行銷顯得格外重要

5月16日的論壇中,也有ESG(香港商易通全球跨境電商)台灣總經理彭凱分析現在東南亞最大的跨境電商LAZADA與第二大平台Qoo10的海外營運模式。據了解,光是LAZADA每日瀏覽量高達400萬次,月訪客可達5,500萬,就市場面向來說,東協有60%人口為年輕人,其訪客不僅客層年輕,且人口紅利、未來經濟潛力與領先品牌等多方優勢下,更加有利於德國創投火箭網絡所推動的LAZADA未來發展。

▼藝人黃立成(中)日前拜訪印尼跨境電商加速器「Rocketindo」創辦人劉仕豪(右)。(圖/公視提供)

▲黃立成拜訪劉仕豪一家。(圖/公視提供)

關鍵字:無店面公會,論壇,簽約,網路,網拍,拍賣,東南亞,電商,跨境電商,LAZADA,龍頭,德國,火箭,創投,平台,Qoo10,ESG,彭凱,劉仕豪,Rocketindo,跨境電商加速器,加速器,google

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

安苡愛「床上跨坐吳宗憲」 Sandy目睹全程:狗男女

財經熱門新聞

1晚9千!最霸氣飯店老闆:CP..

為創業散盡家產 四年後翻身賺回..

國產手機第一老闆落跑 負債百億..

味全將埔心牧場賣給三立 獲利約..

蜂蜜檸檬候選人 兆豐金員工

空污嚴重 台電改善設備加快更新

要回面子 彰銀:員工年薪160..

明GDP保二危機 國發會基本面..

央行升息腳步近了 專家:最快明..

葡萄王前10月營收成長7.47..

脫離浮動標籤 穩定比特幣吸引力..

民眾爆料電信雙11促銷官網狂當..

從估值10億到倒閉 他登頂到失..

自行車大廠「訂單滿到吃撐」 巨..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面