法航睽違20年復飛台灣 經濟艙也能喝到法國香檳

▲法國航空重返台灣,17日舉行復航記者會,介紹法航的最大特色。▼ (圖/法航提供)

▲法國航空重返台灣,17日舉行復航記者會,介紹法航的最大特色。▼ (圖/法航提供)

記者林淑慧/台北報導

睽違20年,法國航空復飛台灣,首班機17日上午抵達。法航荷航集團表示,台灣是法航今年在亞洲唯一的新航線,機上將為全機旅客提供法國香檳,連經濟艙也能喝到法國香檳,這是法航最大的特色。

法航荷航集團17日晚間舉行復航晚宴,法航荷航集團亞太區高級副總裁朴安東(Antoine Pussiau)、法航荷航集團聯盟事務高級副總裁胡博凱(Patrick Roux)、法航荷航集團大中國區總經理龐道安(Toon Balm)、華航資深副總經理張志潔均親自出席。

朴安東表示,法航每周14個直飛航班往返集團的樞紐城市(巴黎和阿姆斯特丹)和台北之間,並連接至亞太其它地區,而通過與華航之間的合作,開航巴黎飛往台北的新航線,是法航荷航集團致力於推動亞歐交流發展的有力證明。

外界好奇法航機上服務的特色,法航荷航台灣區經理溫爾功指出,機上各艙等的旅客,都能享用來自法國的香檳,這是法航與其他航空公司相比,最為自豪的特色。

為適應每位乘客的姿勢,法航的商務艙座椅可從坐式轉換為2米長的大床,搭配柔軟輕盈的羽絨被,加大XXL尺碼的羽絨枕,讓乘客在雲端也能享有獨立而又私密的睡眠空間。

另外,近年華航極力爭取加入台法航線,華航董事長何煖軒在去年底復飛倫敦時,就曾對外表示巴黎是重要航點,在集團的歐洲航網佈局中不應缺席,但受限航約只能等待。

當法航評估市場需求,有意重返台灣航線時,華航爭取並獲准與法航的台法航線共掛班號,法航同意該航線四成機票由華航銷售,以提高台法航線之競爭力。

自今年4月16日開始,法航開航巴黎—台北新航線,與天合聯盟夥伴中華航空,以代碼共享方式營運,每周3個直飛航班往返巴黎戴高樂機場和台北之間。華航預估該航線全年訂位率不會低於8成,法人估計,可望挹注全年營收及獲利表現。

鸚鵡發音標準喊「救命啊~」 下一秒求救訊號網友全笑噴

關鍵字:法國航空,法航,台灣,華航,法航飛台灣,何煖軒,法國香檳

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

中鋼vs.工程師..7年級生苦..

被中興拖累 全球最慘科技股是它

20年賺逾8位數 股市贏家訣竅..

年賺2成的達人 股海保命的訣竅..

36歲資深鄉民靠2招滾出千萬財..

台股成亞股賣壓最沉重的股市

退休意識M型化 「快樂族」、「..

5大電信業者 下午4點執行災防..

人才逆差 業界:努力工作卻被稅..

當沖降稅恐生變 金管會呼籲國民..

不是烏龍 6000萬押美股1個..

權證市場交易熱 成交金額大漲近..

今年5月繳所得稅 可用超商與A..

李紀珠再傳辭副董?新光金:子虛..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面