華碩瞄準印度手機市場 與在地電商簽MOU

▲▼華碩執行長沈振來與Flipkart執行長Kalyan Krishnamurthy。(圖/華碩提供)

▲華碩執行長沈振來(右)與印度電商簽署MOU。(圖/華碩提供)

記者周康玉/台北報導

華碩昨(17)日宣布與印度最大電商Flipkart攜手合作,華碩執行長沈振來與Flipkart執行長Kalyan Krishnamurthy簽署合作備忘錄,Flipkart將成為華碩手機於印度市場的主要線上銷售通路,針對印度手機市場進行深度合作。

展望今年的智慧手機市場,沈振來指出,今年是關鍵的一年,目標要成為所謂的4+2、也就是六大手機廠的第七家手機品牌,4+2包含中國大陸四大家與蘋果及三星,並且維持出貨量成長、維持ASP(平均銷售價格)、又可獲利的狀態。

華碩相當重視東南亞市場,去年因為找通吃東南亞的孔劉,代言國家包括台灣、香港、印尼、馬來西亞、菲律賓5國,讓華碩即使在陸、韓對手的夾殺下,仍維持一成左右的市占,今年最新款智慧旗艦機Zenfone 5再度找孔劉代言,要繼續在東南亞市場拓展版圖。

▼孔劉今年繼續代言華碩旗艦機。(圖/記者宋良義攝)

▲▼孔劉代言 ZenFone 4。(圖/記者宋良義攝)
 

關鍵字:華碩,沈振來,孔劉,印度,Zenfone

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

孫安佐回台露出笑容  「看到認識的伸拳擊掌」

財經熱門新聞

中信LINE Pay卡明年回饋..

創業賣廢紙 成第一位女富豪

陸讓步 法人:農曆年前釀反彈

2019年LED產業仍見新動能

問題油理賠遭冒領中油要求退還

高雄12日起9萬戶停水46小時

嚴凱泰當「總機」 聲音檔曝光

全球筆電散熱霸主安力 光纖產品..

蔡明忠批評 財政部600字回應

陸企發聲挺華為 買蘋果手機將有..

生控股價慘跌至1.41元 網友..

知乎被爆裁300人 員工無預警..

台水徵人查漏水 月薪接近35K

中信LINE Pay卡傳明年回..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面