「比特幣熊市確定落底」 預言神人高喊:1年內衝破20000美元

▲▼比特幣。(圖/達志影像/美聯社)

▲比特幣上周四盤中在短短1小時內漲破1100美元,彈回8000美元關卡之上。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

虛擬貨幣之母比特幣(Bitcoin)12日曾在短短40分鐘內暴漲逾千美元,一舉彈回8000美元大關,創下去年12月以來最大漲幅,如今又有一名全球最大加密貨幣對沖基金之一的執行長表示,目前比特幣價格觸底,6500美元已是熊市的底部,預料1年內能突破20000美元,再創歷史新天價。

根據《CNBC》報導,加密貨幣對沖基金Pantera Capital Management執行長莫海德(Dan Morehead)表示,比特幣價格最近跌破200日均線,是一個罕見的買進時機,「我很少這麼篤定一個時間點,投資者未來將會投入大量資金,拉抬比特幣行情迅速大漲」。

▲▼ 辛巴威政變「比特幣」國際市價飆2倍!(圖/達志影像/美聯社)

▲加密貨幣對沖基金執行長預言,比特幣1年內衝上20000美元大關。(圖/達志影像/美聯社)

莫海德曾在2017年12月預言,比特幣創下歷史新高後狂瀉50%,如今走勢確實一如他所料。從《CoinDesk》報價顯示,比特幣去年底價格一度飆近20000美元,創下歷史新高紀錄,不過今年在多起駭客入侵以及各國監管機關聯手打壓下,使得行情不斷回落,甚至曾在2月一度失守7000美元關卡,若與高峰相比行情暴跌逾6成,不過最近幾周持續在7000美元附近徘徊,上周四盤中更在1小時內漲破千美元,如今又在8000美元關卡撐著,因此他認為,這是一個轉機。

按照過去5年經驗來看,莫海德指出,投資人曾在比特幣摔下200日均線當日買進,1年後賣出的報酬率高達285%,所以若在7000美元價位買入一種會漲破20000美元的資產,顯然就是一個好的買賣。此外,該公司投資數字貨幣已有4年的時間,莫海德很少發表短線交易預測,僅對整體加密貨幣市場給過4次投資建議,其中有3次是建議買入、1次建議賣出,而他這回重申對比特幣「買入建議」特別有信心。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:虛擬貨幣,比特幣,投資,對沖基金,200均線,報酬率

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

偷襲鸚鵡不成慘摔變「土石流」 貓皇爆笑模樣網笑:這跳躍力...

財經熱門新聞

KKR砸478億元收購榮化

面膜銷售一空 提提研生技月好成..

台幣飆逾1角破30.6 人民幣..

出國買零食只能買六公斤是謠言

宏達電翻版?國巨買庫藏股有3大..

打下BMW,義美公主憑啥賣保時..

目標2020! 京東方搶蘋果O..

特斯拉拚轉虧為盈 要供應商退還..

因韓股下跌價值蒸發 三星會長最..

現任警察靠2招已攢足2千萬退休..

榮化狂奔漲停 台股翻紅站穩10..

超過8成面試被挖隱私 2成4曾..

星空聯盟加持 長榮航空高端客成..

台灣行動數據使用量為全亞洲第一

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面