華亞科、南亞科被挖角近500人 李培瑛:中國出3~5倍薪

▲▼南亞科新春媒體餐敘,總經理李培瑛及經營團隊。(圖/記者周康玉攝)

▲南亞科總經理李培瑛表示中國對台人才挖角仍激烈。(資料照/記者周康玉攝)

記者周康玉、馮建棨/台北報導

中國持續挖角台灣半導體人才,南亞科總經理李培瑛今(17)日表示,中國挖角很激烈,祭出高達3~5倍的薪水,但南亞科也會提高員工酬勞來留才。

李培瑛表示,南亞科的500菁英部隊已經約有50位員工被挖走,不過南亞科會持續強化留才方案,尤其會提高酬勞來吸引人才,另外針對人才「帶槍投靠」則會特別加強資安保護,以及配合檢調偵辦。

李培瑛重申,目前在員工認股是其中一種有效的留才方法,但在目前課稅規定上,條件不是很友善,他認同立法院日前通過《產業創新條例修正案》,對未來員工認股會帶來正面效益。

而同集團的大家長台塑集團總裁王文淵,在今日新接任工總理事長交接典禮中也坦言,半導體業挖角嚴重,這一兩年來,南亞科有48位離職,大多是高階技術人員;華亞科、同時也是現在的美光則是走了400多人,人才流失明顯,需要調整。

▼台塑集團總裁王文淵接任工總理事長。(圖/記者馮建棨攝)

▲▼新任工總理事長王文淵直指台灣非核家園政策不利台灣經濟發展。(圖/記者馮建棨攝)

華晨宇鄧紫棋《光年之外》 第一次合作就完美!

關鍵字:南亞科,人才,華亞科,台塑集團,王文淵,挖角

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

5大電信499元吃到飽方案 全..

1.8萬人年金欠費老人月領額再..

下週汽柴油漲0.4元 95漲到..

信用卡回饋也會被課稅?快搞懂所..

今年狂跌10%  亞洲這國淪全..

光寶科「元氣操」 大有來頭  

台商忙卡位 一窺巨象泰國崛起的..

你是免申報族嗎?年收入須低於3..

宋恭源:今年有不穩定因素 已做..

公司法修法 恐讓外資聯手換掉台..

光寶科:Q2優於Q1、下半年會..

網路報稅 手機平板或電腦都可做..

5G網速每秒20GB 籌備法案..

5月報稅 去年總收入低於30...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面