華亞科、南亞科被挖角近500人 李培瑛:中國出3~5倍薪

▲▼南亞科新春媒體餐敘,總經理李培瑛及經營團隊。(圖/記者周康玉攝)

▲南亞科總經理李培瑛表示中國對台人才挖角仍激烈。(資料照/記者周康玉攝)

記者周康玉、馮建棨/台北報導

中國持續挖角台灣半導體人才,南亞科總經理李培瑛今(17)日表示,中國挖角很激烈,祭出高達3~5倍的薪水,但南亞科也會提高員工酬勞來留才。

李培瑛表示,南亞科的500菁英部隊已經約有50位員工被挖走,不過南亞科會持續強化留才方案,尤其會提高酬勞來吸引人才,另外針對人才「帶槍投靠」則會特別加強資安保護,以及配合檢調偵辦。

李培瑛重申,目前在員工認股是其中一種有效的留才方法,但在目前課稅規定上,條件不是很友善,他認同立法院日前通過《產業創新條例修正案》,對未來員工認股會帶來正面效益。

而同集團的大家長台塑集團總裁王文淵,在今日新接任工總理事長交接典禮中也坦言,半導體業挖角嚴重,這一兩年來,南亞科有48位離職,大多是高階技術人員;華亞科、同時也是現在的美光則是走了400多人,人才流失明顯,需要調整。

▼台塑集團總裁王文淵接任工總理事長。(圖/記者馮建棨攝)

▲▼新任工總理事長王文淵直指台灣非核家園政策不利台灣經濟發展。(圖/記者馮建棨攝)

2018三星公益路跑讓我們一起守護最純淨的色彩

關鍵字:南亞科,人才,華亞科,台塑集團,王文淵,挖角

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廣場舞先停!阿嬤群跳幹大事 動作神到位網笑:薑是老的辣

財經熱門新聞

日圓匯率下探0.274創一個月..

台灣行動上網誰最快?國際機構量..

星宇航空證實採購空巴17架客機..

張淑芬做志工 張忠謀竟提兩點「..

果粉快看 蘋果今年停賣這2款哀..

新聘資深副總挨批肥貓 高鐵:年..

中毒了嗎?全球首家加密貨幣勒戒..

台塑今年調薪2.1K 34年來..

印度策略失利 蘋果連連失去高管

換匯手腳要快 日圓創1個月新低

血汗特斯拉 遲到記過多次解雇

電子股難撐盤 台股多空激戰10..

台灣運彩不打烊 供世足賽24種..

稅收超徵是否還稅於民?新財長這..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面