未如期出具財報 華美電子恐6月下櫃

▲財經、股市、號子、漲跌、看盤、菜籃族▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲上櫃公司華美電子最快6月面臨下櫃。(示意圖/記者屠惠剛攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

金管會證期局今天(17日)表示,106年度上市櫃公司申報財報,其中上櫃公司華美電子(6107),從106年第3季開始就未如期出具財報,已經於去年11月17日停止買賣,若再未補齊財報,恐於6月底面臨下櫃。

證期局表示,截至今年3月31日止,上市櫃公司應申報財報的家數共1666家,除了上櫃公司華美電子(6107)未如期出具財報外,其餘公司均於規定期限內完成公告申報。

證期局透露,華美電子從106年第3季開始就沒有出具財報,主要是因為會計師委任終止後,一直沒有新的會計師接手,而華美電子在去年11月17日開始就已停止買賣,證期局給予的最後期限為6月底,6月底前若未補上財報,就會下櫃。

而去年底證期局也公布2家上市公司未如期出具財報,包括台一(1613)、必翔實業(1729)。台一從105年年報起就未出具過財報,主要是廣州子公司應收帳款出問題,無法編制獨立報表;必翔實業則是從106年第1季就未提供財報,主要是受到旗下2家子公司帳款出問題,無法編制獨立報表。證期局表示,目前台一已經下市轉為公開發行公司,必翔實業則已於今年1月2日下市,連公開發行公司都已註銷。

此外,根據證期局統計,上市公司106年度累計營收為29兆7895億元,較去年同期增加1兆8886億元,成長幅度6.77%;稅前淨利為2兆5764億元,較去年同期增加3599億元,成長幅度16.24%。106年度獲利成長包括光電業的面板產業因需求增溫、價格持穩,獲利顯著提升;貿易百貨及食品工業則受惠處分股權利益挹注,獲利有所成長。

上櫃公司106年度累計營收為2兆261億元,較去年同期增加1282億元,成長幅度6.75%;稅前淨利為1380億元,較去年同期增加145億元,成長幅度11.74%。106年度獲利成長包括半導體業因全球景氣回溫及晶圓代工先進製程擴產等因素,矽晶圓市場需求增加,帶動價格上漲;金融業因資產品質良好、金融市場交易活絡及業務穩定成長,帶動整體產業獲利成長;建材營造業則因部分建商建案完工交屋,讓獲利有所成長。

關鍵字:華美電子,下櫃,證期局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

偷襲鸚鵡不成慘摔變「土石流」 貓皇爆笑模樣網笑:這跳躍力...

財經熱門新聞

KKR砸478億元收購榮化

面膜銷售一空 提提研生技月好成..

出國買零食只能買六公斤是謠言

宏達電翻版?國巨買庫藏股有3大..

打下BMW,義美公主憑啥賣保時..

現任警察靠2招已攢足2千萬退休..

大江生醫回饋家鄉 生技月面膜大..

加油再等等!油價明日每公升降0..

富可敵國?美5科技飆股市值抵1..

新鮮人求職錄取率僅6.2% 3..

生技月秀研發實力 國鼎生技表現..

3、4月統一發票 4位千萬得主..

廢核已確定 核研所所長遭撤換

預防傳染病疫苗 高端疫苗展現實..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面