台灣大哥大舉辦第12屆myfone行動創作獎 總獎金破千萬元

▲▼台灣大哥大總經理鄭俊卿、台灣大哥大基金會董事長張善政。(圖/記者林昱均攝)

▲台灣大哥大基金會董事長張善政(左)與台灣大哥大總經理鄭俊卿(右)出席「myfone行動創作獎」徵件記者會。(圖/記者林昱均攝)

記者林昱均/台北報導

台灣大哥大今天(17日)舉辦第12屆「myfone行動創作獎」徵件記者會,即日起至8月8日止,包括「訊息文學組」、「微電影組」、「原創歌曲組」、「原創貼圖組」等,首獎獎金最高為100萬元,總獎金超過1,000萬元。另外,台灣大哥大今(2018)年也邀請資深音樂人陳子鴻與主持人黃子佼、貼圖畫家輔大猴、知名導演王小棣等各領域名人出任評審。

台灣大哥大指出,myfone行動創作獎從2007起至2017年,11年來合計徵件訊息303,542則、歌曲鈴聲5,661首、微電影1,616部、貼圖3,664件等,總徵件數為314,483件。

今年台灣大myfone行創獎以「跨」為主題,鼓勵創作人在創意或創作上打破特定的創作框架,4組決賽評審包括「訊息文學組」有文字大師廖玉蕙、詹宏志、郝廣才、吳若權與新加入的知名作家和主持人謝哲青;「原創歌曲組」有音樂大師陳子鴻、侯志堅、以及首次加入評審團的台灣跨界多元創意工作者陳鎮川領軍。

▲音樂人陳子鴻。(圖/記者林昱均攝)

▲台灣大哥大邀請資深音樂人陳子鴻出任評審。(圖/記者林昱均攝)

而台灣大myfone行創獎「微電影組」則邀請到知名導演與編劇,包括「植劇場」總監製王小棣及小野、楊力州導演;「原創貼圖組」則有輔大猴、才華洋溢的跨界藝人黃子佼,與首次擔任行創獎評審的熱門貼圖「小學課本的逆襲」創作者畫龜畫等組成黃金評審團隊。

台灣大哥大基金會董事長張善政表示,去年勇敢追夢計畫扶植歌曲組獲獎者黃霆睿發行數位單曲,MV上架Youtube10天即破100萬點擊率,更登上小巨蛋舞台表演;同期另一位參賽者劉庭佐,在台灣大媒合下正式和福茂唱片簽約,即將正式出道。

另外,台灣大基金會也媒合微電影得獎團隊參與公益影片委託製作,結合i無限專案,至2017年已累計拍攝完成26部微電影。今年台灣大哥大基金會端出逾1,000萬元的總獎金和扶植金,也是台灣行動影音創作獎項的最高紀錄。

▼台灣大哥大基金會董事長張善政指出,去年勇敢追夢計畫培養出黃霆睿、劉庭佐等藝壇明日之星。(圖/記者林昱均攝)

▲▼台灣大哥大總經理鄭俊卿、台灣大哥大基金會董事長張善政。(圖/記者林昱均攝)

關鍵字:電信,創意,台灣大,台哥大,台灣大哥大,行動,創作,徵件,訊息,文學,微電影,原創,歌曲,貼圖,獎金,金額,陳子鴻,黃子佼,google

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

高雄林園等區停電 3萬多戶遭殃

矽谷夢好貴 月薪20萬房租佔一..

電動車補助沒喊卡 補助到111..

電動機車掛牌數年成長多一倍

巧克力夫人高齡創業 精研半世紀..

加國擬禁華為 加媒:成本達10..

他放棄台積電高薪研發玻璃磚 賣..

受處理器短缺影響 宏碁11月營..

盤前/美股又見黑色星期五 本周..

分析師:明年iPhone外型無..

三竹資訊開發「集保e存摺2.0..

台股回歸基本面 跟著法人買營收..

華為公主被補事件 經濟學人揭:..

這波震盪就是熊市!他預少20%

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面